蚂蚁MaE 发表于 2015-1-29 19:00

如何拍夜景人像 媳妇当模特 绝对超实用 新手速度进大师飘过

大家好,论坛新人一枚,我的论坛ID是蚂蚁MaE,大家可以叫我蚂蚁。今天说几点拍摄夜景人像的方法。从事摄影行业有几年时间了,有些心得,摄影小白看完绝对有收获,因为主要是写给小白和新手看的,所以请大师直接飘过,不用理我。---------------------------------------------------------------------------------------------------其实网上的各种摄影教程泛滥,但是对新手却没啥价值,因为这些教程都是基于摄影的理念,说的都是摄影的语言,上来就一堆专业术语,小白根本听不懂,直接吓懵圈,觉得摄影太高深太难了,所以我在写这篇分享的时候,用的全是大白话,力求让没有任何摄影基础的人也能听得懂,学得会,我想很多人对摄影不见得多么狂热,但是拍出好看的照片却是每个人的需求。---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------夜景人像其实对于新手来说并不是太好拍,经常出现的情况要嘛不开闪光容易模糊,要嘛开了闪关灯照的太难看,人物太亮,而背景却一片漆黑,所以蚂蚁分上下两篇给大家介绍夜景人像技巧,这篇帖子主要是上集,下集在下面有讲到。
我不是摄影大师,只不过因为工作关系对于器材和摄影都略懂,而且自己也喜欢拍照,所以欢迎拍砖。如果大家看完有什么问题或意见可以和我微博交流:新浪微博@蚂蚁MaE,没有微博的可以联系我的微信:mayimae。

工作关系,平时撰写了很多类似这种针对小白和新手的教程,题材基本上涵盖了大家日常生活几乎所有场景,但是有些场景又是小白想拍却拍不好的,比如:背景虚化,拍小宝宝,拍美食,妹子拍大长腿,拍夜景,抓拍,拍烟花,拍夕阳,拍汽车等等。如果大家感兴趣的话,可以到我的微博查看,里面全部都有(新浪微博:@蚂蚁MaE,不断更新,一周1-2篇),没有微博的可以联系我的微信:mayimae。
如果大家觉得微博微信不方便,我准备给大家把电子版的做个合集出来,现在写了大概有三四十篇文章了,整理成电子版的第一期包括10篇文章,第二期电子版的估计会有30篇,大家想要的可以在下方评论区留下邮箱,我给大家发过去。-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------因为工作和摄影以及硬件器材有关,所以有机接触了大量的小白购买摄影器材,买回去之后一头雾水不会用,几千元的高级单反却拍的连卡片机都不如,于是我录制了很多关于机器最基本操作的入门视频,如果某些新手有这方面的需求,我想应该对大家有用,能帮助大家快速上手。比如我录制了一个佳能700D基本操作使用视频,在我的微博上反响就挺好的,大家也可以进入优酷搜索 “蚂蚁摄影 700D”,排名第一的就是我录制的视频,现在已经劣累计近2万的播放量。那么同理:进入优酷搜索 “蚂蚁摄影 100D”进入优酷搜索 “蚂蚁摄影 1200D”进入优酷搜索 “蚂蚁摄影 D5200”进入优酷搜索 “蚂蚁摄影 D7100”,就可以找到对应型号的视频了。
视频和教程一还在不断更新,我是想把现在大家手里的型号操作视频都录一下,帮大家快速摆脱新手阶段,更好的发挥手中器材的威力。大家对这种视频有需求的也可以到我的微博(@蚂蚁MaE)或者微信(mayimae)查看,视不断更新中,大概一周就会更新一篇。
最后,希望我的分享能对广大新手有用,纯粹无偿分享,请大家多多支持,观点如有不对,欢迎指正。希望得到版主的鼓励,让我们这些论坛新人能更有动力分享更多内。

-----------------------------------------------THE END--------------------------------------------

蚂蚁MaE 发表于 2015-1-30 11:28

先自己顶一下吧 ,希望大家多支持

王子2000 发表于 2015-1-31 23:29

媳妇漂亮哦!

独自闲行 发表于 2015-2-1 19:26

媳妇不错,很有表现力

牛阿哥 发表于 2015-2-2 10:04

蚂蚁MaE 发表于 2015-2-4 17:16

王子2000 发表于 2015-1-31 23:29
媳妇漂亮哦!

嘿嘿 谢谢哦争取多出点对大家有用的教程!

gwgxtl 发表于 2015-2-4 21:12

很好,学习了,辛苦啊。gwgaql@163.com 发我一份吧。谢谢!

蚂蚁MaE 发表于 2015-2-4 22:00

牛阿哥 发表于 2015-2-2 10:04

交流交流

蚂蚁MaE 发表于 2015-2-4 22:03

独自闲行 发表于 2015-2-1 19:26
媳妇不错,很有表现力

嘿嘿 自信美。人像拍摄摄影师不管技术多好器材多好,模特的表现才是王道

蚂蚁MaE 发表于 2015-2-4 22:04

很好,学习了,辛苦啊。 发我一份吧。谢谢!

好滴 好滴 明天发哦 在我办公的电脑里面有存档。多多交流哦!

老笨猫 发表于 2015-2-5 14:18

好帖子,楼主有耐心.

蚂蚁MaE 发表于 2015-2-5 19:29

很好,学习了,辛苦啊。 发我一份吧。谢谢!

发啦 发啦 到邮箱查看哦 ,具体的拍摄技巧也是可以随时在论坛交流

蚂蚁MaE 发表于 2015-2-5 20:40

老笨猫 发表于 2015-2-5 14:18
好帖子,楼主有耐心.

谢谢版主论坛元老的支持,以后肯定更加努力为论坛坛友出更多有用 的教程 还望前辈指点

蓝龙魔軎 发表于 2015-2-8 08:58

作为论坛的新人我不敢大声说话我也不敢得罪人我就默默的留言默默地离开

sxj0805 发表于 2015-2-9 14:47

自己做教程,辛苦了

伟小宝 发表于 2015-2-13 12:48

pp12345 发表于 2015-2-14 08:51

好人,64赞!!!!!!

蚂蚁MaE 发表于 2015-2-18 01:41

蓝龙魔軎 发表于 2015-2-8 08:58
作为论坛的新人我不敢大声说话我也不敢得罪人我就默默的留言默默地离开

都是新人。新年快乐!多多交流

蚂蚁MaE 发表于 2015-2-18 01:42

sxj0805 发表于 2015-2-9 14:47
自己做教程,辛苦了

也是个人爱好这一块,也是希望更多 一个交流,新年快乐! 朋友

蚂蚁MaE 发表于 2015-2-18 01:43

伟小宝 发表于 2015-2-13 12:48

新年快乐! 朋友,以后多多交流
页: [1] 2
查看完整版本: 如何拍夜景人像 媳妇当模特 绝对超实用 新手速度进大师飘过