klavier 发表于 2015-6-5 19:33

附近卖手工艺品的老人,看着老人蹒跚的身影,不仅恻隐之心大发,要不是生活所逼,我想这么大岁数不可能出来卖这个。另外之前看到很多这样的野麦,也很好奇,于是买了一个,2欧。很多队友觉得我花这个钱很冤枉,因为他们认为我根本不能完整带回去,事实证明,他们都错了,我完整的把它带回了国内,根本没有什么特别的保护措施,就是用了一张报纸包了一下。一根麦芒都没有断,而且麦芒特别坚硬。我很怀疑是不是处理过,但仔细看看,还真看不出处理的痕迹。
柯林斯运河的另外一段。

klavier 发表于 2015-6-5 19:47

随处可见的小教堂,还没有一个人高,现在知道宗教在希腊人心中的位置了吧。

klavier 发表于 2015-6-21 09:30

中途停车吃饭,早早吃完饭,饭店外随拍。

饭店外台阶上的大狗。我发现希腊大街上的狗都懒洋洋的,不怕人,你看这货的眼。

希腊国旗

含苞欲放

不知是什么植物

klavier 发表于 2015-6-21 09:37

含苞待放

朦胧的美

随拍

山花怒放,很喜欢这种色彩

植物果实

比较有特点的房屋

klavier 发表于 2015-6-21 09:42

山花怒放

忍不住再来一张

临走前把酒店的招牌照一下

minami_ 发表于 2015-6-21 19:34

拍了这么多啊

klavier 发表于 2015-6-22 10:49

minami_ 发表于 2015-6-21 19:34
拍了这么多啊

后面还有100多张。

klavier 发表于 2015-6-22 10:50

迈锡尼古迹

klavier 发表于 2015-6-22 10:57

真不知道这个坑是干什么的

远处全是橄榄树

旁边就是橄榄树

随处可见的野麦

估计是巡防的直升机,防止那里出现火灾或救护用的,猜的。

klavier 发表于 2015-6-22 10:58

真不知道这个坑是干什么的

远处全是橄榄树

旁边就是橄榄树

随处可见的野麦

估计是巡防的直升机,防止那里出现火灾或救护用的,猜的。

klavier 发表于 2015-6-22 11:30

不知咋的,怎么发乱套了

minami_ 发表于 2015-6-22 19:40

klavier 发表于 2015-6-22 10:49
后面还有100多张。

这些照片直接照出来就是这样吗 还是经过了一些后期的处理

klavier 发表于 2015-6-23 20:25

minami_ 发表于 2015-6-22 19:40
这些照片直接照出来就是这样吗 还是经过了一些后期的处理
有的稍微处理了下,不会photoshop和LR,就是用那个可牛,不可能全处理,太多,没工夫

minami_ 发表于 2015-6-24 08:10

klavier 发表于 2015-6-23 20:25
有的稍微处理了下,不会photoshop和LR,就是用那个可牛,不可能全处理,太多,没工夫

主要是感觉色彩斑斓,人眼看到的估计也没有这么美
能问一下你是大概做什么行业工作的吗 还能去欧洲出差 真不错

klavier 发表于 2015-6-24 11:26

minami_ 发表于 2015-6-24 08:10
主要是感觉色彩斑斓,人眼看到的估计也没有这么美
能问一下你是大概做什么行业工作的吗 还能去欧洲出差...

其实色彩和你看到的差不多,希腊爱琴海岛屿上的颜色还是比较鲜艳的,建筑的蓝色和白色调非常显眼,挺著名的是岛上的一个蓝顶教堂,跟团走,实在是没时间逛,每个岛最多是一个小时,大部分的时间是在路上,有的地方现场看比照片还漂亮。
每年法兰克福那边有个乐器展,每年的三四月份,所以时间挺好的,但是以前都是匆匆而来,匆匆而去,没有时间,德国的照片大部分是早上和晚上拍的,白天没工夫。希腊是这次额拿出时间顺便旅游的。

minami_ 发表于 2015-6-24 20:34

klavier 发表于 2015-6-24 11:26
其实色彩和你看到的差不多,希腊爱琴海岛屿上的颜色还是比较鲜艳的,建筑的蓝色和白色调非常显眼,挺著名 ...

感觉要拍照的话还是自己走好一点,时间上会随意一些,不过去不熟悉的地方也没办法,否则还要自己操心行程
感觉你很专业的,希望我有一天也能拍出你这样的照片,呵呵
最近我想买个相机,想请教一下,如果想像你这样出去玩的时候随手拍一拍景色,18-55mm的镜头可以了吗?

klavier 发表于 2015-6-25 13:11

minami_ 发表于 2015-6-24 20:34
感觉要拍照的话还是自己走好一点,时间上会随意一些,不过去不熟悉的地方也没办法,否则还要自己操心行程 ...

自走很好,但费用高,都有优缺点。
我不是专业的,唬人的,只是爱好,没有学习什么的,买了个相机自己瞎摆弄,跟着自己的感觉走,自己觉着好就好,慢慢自己学习吧。
18-55和18-135都是所谓的”狗头“,我个人感觉,出去旅游最低怎么也得个18-135的头,。能把这个头用好了,也不容易,由于没特意去学习,到现在我也没摆弄全明白,一步一步来吧。不要一下子吃个胖子。这次去有两个伙伴拿的都是5D3,佳能70-200 1.4,但是都不会用,效果不是很好。

klavier 发表于 2015-7-17 19:23

博物馆内景
这些文字是介绍当初古城发掘的过程。

玻璃内的古董

klavier 发表于 2015-7-17 19:30

古城原貌恢复模型

管内的希腊解说员

各种各样的出土文物

klavier 发表于 2015-7-17 19:33

各种各样的出土文物,隔着玻璃拍的,有的发虚。
各种任务动物栩栩如生

页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11
查看完整版本: 喜欢德国的宁静,希腊的色彩和文化