minami_ 发表于 2015-6-26 20:20

zilanshan 发表于 2015-6-27 09:26

刚入手入门单反。。。。。

minami_ 发表于 2015-6-27 17:02

zilanshan 发表于 2015-6-27 09:26
刚入手入门单反。。。。。

我觉得微单比单反稍微轻一点 出去玩的时候能省点劲 反正成像原理都一样 所以就买的微单。。
感觉刚入门没必要一下就买多好的 只要各种功能都有 慢慢练习体会各种类型的照片怎么拍 等过一段时间熟练了 感觉相机有限制了的时候就可以再追求更贵的了。。。

zilanshan 发表于 2015-6-29 11:21

minami_ 发表于 2015-6-27 17:02
我觉得微单比单反稍微轻一点 出去玩的时候能省点劲 反正成像原理都一样 所以就买的微单。。
感觉刚入门 ...

嗯,是啊,我也是也就是个入门级的,够摆弄一段时间的了,小白现在还。

十里蛙声 发表于 2015-6-29 16:36

是索尼的吗?

minami_ 发表于 2015-6-29 19:14

zilanshan 发表于 2015-6-29 11:21
嗯,是啊,我也是也就是个入门级的,够摆弄一段时间的了,小白现在还。

感觉这个也是要花挺多时间钻研的,有时候有其他事情一忙,可能就撂下了

minami_ 发表于 2015-6-29 19:16

十里蛙声 发表于 2015-6-29 16:36
是索尼的吗?

不是,我不太喜欢日本的东西,所以买了一个三星的。摄影高手可能觉得我这是个笑话,我觉得就还好。。

zilanshan 发表于 2015-6-30 08:56

minami_ 发表于 2015-6-29 19:14
感觉这个也是要花挺多时间钻研的,有时候有其他事情一忙,可能就撂下了

对啊,得花时间,功能就在那了,看怎么用

KR155062798 发表于 2015-6-30 15:08

zilanshan 发表于 2015-6-30 08:56
对啊,得花时间,功能就在那了,看怎么用

微单的反光镜是死的,其其结构与COMS是串联,影响点成像、色彩,损失犹如镜头加上一个滤镜一样。尤其反光镜脏了烦人。
微单价格也不便宜,与入门级单反价格几乎一样。
再说相机不是越轻越好,太轻容易抖f动,惯性反应快。

zilanshan 发表于 2015-6-30 15:21

KR155062798 发表于 2015-6-30 15:08
微单的反光镜是死的,其其结构与COMS是串联,影响点成像、色彩,损失犹如镜头加上一个滤镜一样。尤其反 ...

确实,微单和入门级单反价格不相上下,所以我入的入门单反,没有考虑微单。
页: [1]
查看完整版本: 11111111111111