温馨床上用品 发表于 2018-7-26 18:49

我是房主中介收了2万元定金没有土地证过不了户该谁承担责任

最近特别烦,遇到一件烦心事,本身跟中介说我有房产证土地证没有办,结果中介领人去看我的房子,一看就相中了,中介给我和买家签订了一份合同,合同的内容就是土地证我的协助他们办理该花多少钱,由我出钱这我都同意,结果土地证办不出来就说我违约,中介收了买家的2万元定金,现在买家找中介赔偿你说这与我房主有关系吗?我的房产证现在还一直压在中介,如果要打官司,我能有几成把握?

温馨床上用品 发表于 2018-7-27 06:06

请业内人士给指点指点

闲得慌 发表于 2018-7-27 10:41

看协议怎么写的啊,写的是暂时没有土地证,你协助办土地证并且你出钱的话,结果又办不出来你跑不掉责任的。
如果没有写土地证这一块你可以推责任,反正房子交易又没有说必须要有土地证的。
看你写的感觉你要赔钱了

温馨床上用品 发表于 2018-7-27 14:41

闲得慌 发表于 2018-7-27 10:41
看协议怎么写的啊,写的是暂时没有土地证,你协助办土地证并且你出钱的话,结果又办不出来你跑不掉责任的。 ...

谢谢

清淡如烟 发表于 2018-7-27 16:13

建议查一下,应该是能办出来。只是暂时手续不全,后期应该能办出来。

论坛小管家 发表于 2018-7-27 16:57

发帖辛苦啦,打赏奖励!

zouwenx2527 发表于 2018-7-27 22:10

你办不出来。还告诉人家没办。这不是期骗吗?如果合同写了有土地证,估计要赔钱了。我买房时,也说有土地证。合同都签了,又说没办。叫我自己办。我直接就找中介。最后中介又交了土地补偿金,才办下来。他不办土地证,我就不买了。爱找谁找谁。反正签了合同,他也不能卖给别人了。

cxg2188 发表于 2018-7-28 02:19

我觉得十成十你没责任!首先交易前你明确提出没有土地使用证;其次中介只是要求你协助并出资办理(在合理的费用范围内);最后,我们并不是专业人士,不知道这种事情该咋办,责在中介。但是现在在中国可不好说,心里没底!奉劝大家买房千万不要买小产权房,保不齐哪天你就想卖房,那种房子真的不好卖!

肖申克的旧书 发表于 2018-7-28 07:31

哪的房子?

糖果糖果 发表于 2018-7-28 14:54

土地证应该能办出来吧??哪的房子

温馨床上用品 发表于 2018-7-29 09:34

肖申克的旧书 发表于 2018-7-28 07:31
哪的房子?

祥和路的

温馨床上用品 发表于 2018-7-29 12:18

糖果糖果 发表于 2018-7-28 14:54
土地证应该能办出来吧??哪的房子

祥和的

肖申克的旧书 发表于 2018-7-29 12:55

没事,如果起诉你,你就起诉中介,以中介不告知为由让买家把中介也列为被告,你就咬着一点是中介说能办你才签的合同,你什么都不懂!后期通话聊天记得留证据!

13256974030 发表于 2018-8-1 09:51

我去年买的房,就有房产证,没有土地证,照样过户了。

地主传说 发表于 2018-8-1 14:26

你不懂但是中介应该懂,咬住中介没有尽到告知的责任,而且不是你不办而是暂时办不了,不属于违约,就算最后不能交易了,也属于不可抗力因素,所以买卖双方都不需要承担责任,

突突突 发表于 2018-8-14 09:27

你的问题啊,你在卖房前没有确认自己房子的证件齐全吗?这样是你的原因造成无法交易,现在就得和买方协商了

pfj122 发表于 2018-8-27 12:19

不排除中介跟买家黑你,知道你方要违约,所以签订合同,中介的话不能相信。我的遭遇告诉我,有些小中介一句实话没有。
我这边签订了房屋买卖合同,从烟台中盟走的,给找了一个老太太签的合同,没过户,中介就把我钥匙给他们了,还装修了房子,烟台中盟还挂网上去卖赚差价!被我们发现了,跟我们协商让我们同意卖差价,我们不想再有受害者,也怕装修材料不好,对下家不好,四个月了,一分钱没拿到。

pfj122 发表于 2018-8-27 12:20

多次要求我们同意卖差价,偶们不妥协,就一直拖着,还没办理!

pfj122 发表于 2018-8-31 16:46

我近期看了很多案例,你这个事情吧,我的感觉是,你有两种可能,土地证真的办不出来,一个是可以办出来,但是中介不告诉你实情。第一种可能,办不出来,知道你方一旦签订合同后,肯定违约,所以找一个假的买主,串通,然后签订合同,目的是要的你的定金双倍的违约金,第二种就是可以办出来,但是告诉你不行,也是这个目的,骗子表演的再好,也是有漏洞的,想想当初签合同的情景,可以还原很多的。买房卖房,都是大事情,如果自家的房子不是那么出色的惊艳,价格低价的让人心动,一下签合同的可能非常低。
页: [1]
查看完整版本: 我是房主中介收了2万元定金没有土地证过不了户该谁承担责任