a342237 发表于 2018-11-5 12:54

祥隆理想城5月首付,至今未给办理预售证,怎么退房?

五月份买房的时候,祥隆理想城的销售跟我们说手续齐全,证件齐全,然后我们交了首付,说是让我们等消息办理贷款,结果一个月拖过一个月,一直没有人回应,准业主都很着急,预售不办,贷款不批,网签也不能做,我的房子还是我的吗?准业主们想去售楼处问情况,售楼处撤了,去祥隆总部问,没有人回应,说让我们自己找人打听,我们找谁打听?后来有个工作人员说能等就等,不能等就办理退房手续,要不就去投诉,随便你们怎么选。今天一些同仁去祥隆总部兰兰,说领导出差,依然没有回信儿。
都不是水漂来的钱,掏空父母老的,压榨完我们俩,借了好多钱才凑够的首付,满心的欢喜就这样被人一瓢一瓢的冷水泼过来泼过去,房子是不是我们的到现在还没能有个人给个准信儿,非得逼得人去跳楼造势才能有回应吗?当时是觉得祥隆是烟台本地的房企,不会坑人,结果却是这么个破落户!
我要个说法!我们都要求给个说法!!!!请大家帮帮忙,出个主意吧!

钰琪 发表于 2018-11-5 22:37

楼主,交首付的时候不是网签合同吗?这种事最好团结起来去找政府部门

哈哈镜1988 发表于 2018-11-5 22:44

还是外地的大品牌靠谱啊。我都交了认筹金了,幸好当时退了

a342237 发表于 2018-11-6 09:21

楼主,交首付的时候不是网签合同吗?这种事最好团结起来去找政府部门

交首付,得有预售证才能网签,打电话给房管局,房管局说这种情况他们不管,因为这个合同没有法律效力,我们周四再去一次看给我们什么答复,投诉无门,好苦

a342237 发表于 2018-11-6 09:21

交首付,得有预售证才能网签,打电话给房 管 局,房 管 局说这种情况他们不管,因为这个合同没有法律效力,我们周四再去一次看给我们什么答复,投诉无门,好苦

a342237 发表于 2018-11-6 09:22

哈哈镜1988 发表于 2018-11-5 22:44
还是外地的大品牌靠谱啊。我都交了认筹金了,幸好当时退了

唉,糟心

a342237 发表于 2018-11-6 11:19

海鲜迷 发表于 2018-11-6 11:00
没有预售证 楼主就敢掏首付???

被骗了啊,掏之前说是有啊,付完了等贷款就没有动静了,群里都等到现在,不止我一个,后期的全都在等

保持姿态 发表于 2018-11-6 11:20

把钱要回来吧,要不拖下去没影

a342237 发表于 2018-11-6 11:26

保持姿态 发表于 2018-11-6 11:20
把钱要回来吧,要不拖下去没影

现在只是预售证还没办,想到后面房产证,难道也是这么难办?想到这些就头疼,明天去看祥隆的结果,真是可悲啊

绿洲你好 发表于 2018-11-10 18:45

在烟台买一手房风险很大啊

钰琪 发表于 2018-11-15 10:59

a342237 发表于 2018-11-6 11:26
现在只是预售证还没办,想到后面房产证,难道也是这么难办?想到这些就头疼,明天去看祥隆的结果,真是可 ...

预售许可网上可查,我也买房了,都是开发商催着办网签,毕竟贷款出来是给开发商的。有预售许可才能买卖啊

苍洱铁雕 发表于 2018-12-15 08:53

楼主问题解决了吗 ?
页: [1]
查看完整版本: 祥隆理想城5月首付,至今未给办理预售证,怎么退房?