败家小娘子 发表于 2019-11-6 11:13

我儿子初一生活可怕吗?

在没上初中之前大部分的人都会对我说,初中太累在小学的时候让孩子多玩玩吧!
      我家是个调皮捣蛋性格大剌剌的男孩,因为他认字早,算数也不错外加在幼儿园也不属于服管的人员,所以我家的虎爹决定让他早上学一年。
      上了小学的他也是没事儿被老师找家长。三年纪的时候遇到了个特别的严谨的老师。因为他懒,数学应用题答只写几个字罚他蹲着上课一个周。知道这事儿之后我就直接让他停课,在家做了好几天的卷子。当然这样极端的方法也没耽误着他之后的继续犯懒。
      上小学的时候,放寒暑假时候他每天需要背诗,做口算。别的孩子都是一天做1页到2页。他是10页起跳,最厉害的是3天做完一本。虎爹要求的很严格,就这样因为他大剌剌的性格成绩也不是名列前茅。今年初一了,刚开学的1个月因为加了4门副科也曾经奋斗到晚上11点。但真的是少数。其实初中并没有那么可怕只要你小学学的扎实,慢慢的习惯了副科的节奏也就好了。前一阵子我家妹妹病了住院,哥哥在家7点半写完作业不到8点半背完副科。他们大部分的时间是管不住自己各种磨蹭,上课效率低不知道利用零碎时间而导致所有的工作都要晚上回家干。我家的皮蛋说如果我每天都让他看动画片他可以7点半就完成作业。上了初中之后我一直觉得他过的挺嗨的,成绩除了语文和政治两个老大难其他的还是可以的。
      我认为每个孩子的性格不同,选择的学校也需要考虑。我家皮蛋如果在十中可能我们的日子都不太好过,芝罘中学的环境还是相对轻松一些。当然就我身边的在十中的孩子也有好多晚上8点9点就完成作业的。初中的日子需要背的东西真的是很多,你不可能所有的科目都抓。在小学总要有比较擅长不需要你操心的科目,做好知识积累还是能度过一个愉快的初中生活的。特别是初一、初二

一知半解 发表于 2019-11-6 11:22

还是要小学学扎实啊

疯狂神仙 发表于 2019-11-6 11:24

berlin 发表于 2019-11-6 11:38

18553565968 发表于 2019-11-6 11:47

五分真情 发表于 2019-11-6 12:17

中国出的那些世界知名的科学家小时候好象全没这样的,所以,俺 家孩子放养,不听老师那套。

如一以 发表于 2019-11-6 12:36

大多数家长都拿孩子当脸面

zouwenx2527 发表于 2019-11-6 12:54

芝罘中学适合那些聪明的孩子。那些靠题海战术提高成绩的孩子,不适合去芝罘中学。孩子的初中基础,一定要从初中开始打好。我闺女在小学,基本没太抓过学习,22,23,有时候25。从暑假开始抓,基本各科都在前十。有几课能在4.5名。数学能差点。所以习惯跟基础还是要家长跟孩子一起努力。

今年结婚 发表于 2019-11-6 12:59

你家为什么要早一年,就这样。。
我家的我硬是让他晚一年上,也是个皮蛋男孩子。

大唐盛世 发表于 2019-11-6 12:59

感谢分享。我儿子特别懒,现在二年级,写作业就敢挑着字不多的写,怎么打都不管用。口算题每次只能写一半,各种磨蹭,上课小动作多。说他考的不好,每次都说不如他的人。

大只大只 发表于 2019-11-6 13:06

我发现磨蹭是孩子的共性,再就是不会利用零碎的时间做功课,导致写作业到半夜。凡事必须家长督促着完成,自律性不强,也许高中就好了。

greban 发表于 2019-11-6 13:32

基本没太抓过学习

http://p.bydonline.com/b.swf

败家小娘子 发表于 2019-11-6 13:36

中国出的那些世界知名的科学家小时候好象全没这样的,所以,俺 家孩子放养,不听老师那套。

学习好只是对于家长来说是成本最低让孩子出息的方式。别的成本会更高家里没矿啊

败家小娘子 发表于 2019-11-6 13:37

如一以 发表于 2019-11-6 12:36
大多数家长都拿孩子当脸面

因为大多数的人没有伟大而神圣的爱好职称自己一辈子

败家小娘子 发表于 2019-11-6 13:39

zouwenx2527 发表于 2019-11-6 12:54
芝罘中学适合那些聪明的孩子。那些靠题海战术提高成绩的孩子,不适合去芝罘中学。孩子的初中基础,一定要从 ...

数学不好大部分的原因是做题做的少见的类型少,文科不好我觉得我家的一是年纪小一些理解还是有偏差,二是本身就直男癌偏理。

败家小娘子 发表于 2019-11-6 13:41

今年结婚 发表于 2019-11-6 12:59
你家为什么要早一年,就这样。。
我家的我硬是让他晚一年上,也是个皮蛋男孩子。

早晚都不耽误着皮,又何必晚。外加他虎爹认为学习好坏和早上晚上没什么关系。

败家小娘子 发表于 2019-11-6 13:43

大唐盛世 发表于 2019-11-6 12:59
感谢分享。我儿子特别懒,现在二年级,写作业就敢挑着字不多的写,怎么打都不管用。口算题每次只能写一半, ...

每次看见他磨蹭我就直冒火

败家小娘子 发表于 2019-11-6 13:43

大只大只 发表于 2019-11-6 13:06
我发现磨蹭是孩子的共性,再就是不会利用零碎的时间做功课,导致写作业到半夜。凡事必须家长督促着完成,自 ...

和每个孩子性格有关系

败家小娘子 发表于 2019-11-6 14:10

greban 发表于 2019-11-6 13:32
基本没太抓过学习

我家的属于让你操心的那种,还好他妹妹的性格和他截然相反

lvjingyi 发表于 2019-11-6 14:19

没有哪个知名科学家是单纯放养出来的。他们放养的前提是极度自律。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 我儿子初一生活可怕吗?