虫子111 发表于 2020-10-11 22:17

应该说烟台苹果的品牌让自己搞砸手里了,正常烟台这边的苹果应该霜降以后开始摘,过10.1 以后早晚温差大、白天日照强度高,正适合上糖度,但是近几年人们为了早**占市场,苹果摘的越来越早,导致糖分没上够,口感不好,慢慢的几年下来,品牌竞争力就不强了。农村老百姓自己留得好吃的都是靠到时候了再摘,明显口感要比卖的好吃。

啊啊啊啊9 发表于 2020-10-12 10:16

Joyce2018 发表于 2020-10-11 22:09
这么大啦,见过的人也应该很多,可不敢把自己感觉的当真理,尤其是口味这个东西,100个人不可能一 ...

甘肃那边的苹果是不是最近6.7年起来的,他们那边建冷库种苹果政府都给扶持,人宣传力度也大,苹果也确实甜,但我觉得确实广告也做得好。烟台苹果政府还是宣传不到位,扶持政策也少。

啊啊啊啊9 发表于 2020-10-12 10:17

陕西苹果有个特点,就是放不住,放时间长了就糖化了。

海之帆 发表于 2020-10-12 10:26

烟台这里好吃的苹果真不多,都是红富士,有的口感甜度那叫一个棒,可惜大部分吃了一次不想第二次。

faraway 发表于 2020-10-12 10:56

在上海工作过半年,自己也比较喜欢陕西和甘肃苹果。水分没有烟台苹果大,但真甜

FCINTER 发表于 2020-10-12 11:50

大学舍友是甘肃的,去年给我们宿舍的都发了一箱花牛苹果,吃起来不错。

Joyce2018 发表于 2020-10-12 12:22

啊啊啊啊9 发表于 2020-10-12 10:16
甘肃那边的苹果是不是最近6.7年起来的,他们那边建冷库种苹果政府都给扶持,人宣传力度也大,苹果也确实 ...

烟台苹果宣传很大啊,我看电视少,哪里的苹果也没见到宣传的。不过对苹果来说甘肃陕西自然条件确实好一些,温差大,甜度高。而且高原虫害少,打药少,黄河水灌溉便利。不像我们村村打井,恨不得户户打井,每年浇地又费力又费钱

LsD1987 发表于 2020-10-12 12:24

Joyce2018 发表于 2020-10-11 22:07
口味这个东西,不同的人不同的口味,你觉得最好不一定是市场认为的最好。饮食习惯更多的是从小到大的影响 ...

是的,一方水土养一方人,都有自己地域记忆的味道

zfxng 发表于 2020-10-12 13:18

摘的太早是罪魁祸首,口味就是不如西边的好吃。

mengming1981 发表于 2020-10-12 14:25

烟台的看起来都是二级果

笛声悠扬 发表于 2020-10-12 17:03

单价高,并不一定只代表它的质量比咱这里的好,也可能还说明他们生产成本更高一些。
单讲种植技术,还是烟台技高一筹;单讲起步时间,还是烟台更早一些。
老家那些摘的晚的苹果,确实更好吃一些,卖相相对差一些。

Joyce2018 发表于 2020-10-12 17:07

笛声悠扬 发表于 2020-10-12 17:03
单价高,并不一定只代表它的质量比咱这里的好,也可能还说明他们生产成本更高一些。
单讲种植技术,还是烟 ...

错了,他们成本更低,你去当地就明白了

Schnheit 发表于 2020-10-13 08:42

西部苹果水分不如烟台,反正我是比较喜欢吃瓜水瓜脆的苹果,西部苹果确实是宣传做得好,政府扶持力度大,电影《我和我的家乡》里邓超和闫妮给西部苹果做宣传

balu698 发表于 2020-10-13 09:05

栖霞的苹果产区很大,但是核心产区很小。吃过核心产区的栖霞苹果,跟一般产区的栖霞苹果,差距到可以认为是2种水果。
   吃过亲戚亭口、唐泊大山汪里的苹果,简直就是人间美味,吃一颗赛过神仙。那种独特的果香,比陕西那种发干的甜要强很多。

知产类专利申请 发表于 2024-4-13 15:39

栖霞苹果也分地方,俺姐家的都在山地上,光照足比一般的甜颜色更好,特别是十月份国庆节我去摘的时候吃感觉很不错,哈哈实现了现吃现摘

start2988 发表于 2024-4-13 15:48

Joyce2018 发表于 2020-10-11 20:02
苏州上海杭州这边一直是这样,陕西甘肃等地的都比烟台的贵。家乡父老一直没意识到而已。南方人喜欢甜的,像 ...

杭州人不喜欢大平果的70超级喜欢,80以上嫌弃太大。而我们烟台喜欢大个子的平果。

start2988 发表于 2024-4-13 15:49

Joyce2018 发表于 2020-10-11 20:04
我来上个一级果对比

苏州水果比杭州便宜一些呢。

start2988 发表于 2024-4-13 15:50

Hheli 发表于 2020-10-11 20:37
在上海也是陕西的贵俩块

新疆的最贵。。。十多元一斤,卖得可好了。

大沽河 发表于 2024-4-13 16:02

这几年品种换的确实不如原来的好吃,原来的皮薄,口感脆,甜酸可口,现在的皮厚,口感发哏,偏酸。我是本地人都不爱吃了,以前家里父母也种苹果,问爸妈,说现在村里找不到以前那个品种了

大沽河 发表于 2024-4-13 16:03

黄渤之滨 发表于 2020-10-11 20:22
咱烟台人有一句自恋的俗语:俺这是当地的!

这不是烟台之恋,哪儿都有这个说法。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 栖霞苹果在武汉