顺其自然也挺好 发表于 2022-11-1 20:52

我已经连续三年在论坛在胶东头条反映俺村浇地难问题了。

<!----><style type="text/css">html{font-size:375%}</style><link href="https://pic.app.ytbbs.com/static/publish/css/style.css?v=1605251010499" rel="stylesheet" position="1" data-qf-origin="/static/publish/css/style.css?v=1605251010499"><!--    付费贴-->    <div class="preview_article ">            <!---->    <p>&nbsp; &nbsp; &nbsp; 俺村非常大,有些樱桃地距离村有四五里地甚至更远,现在村里浇地很多时候都是依靠机井,铺设很远的地下管道,工程都是非常大的,因为机井跟管道配套太少,每年春天的时候老农民浇樱桃都非常费劲,而且价格非常贵,因为都是私下承包后又投资安装设备了。就因为浇地难,我在胶东头条,烟台论坛连续三年发帖反映。以前胶东头条还有手机app,现在小米商城都没有这个软件了,我都是在电脑上登录,以前也不需要登录,现在都是设置会员登录才可以。</p><p class="">&nbsp; &nbsp; &nbsp; 在胶东头条上我跟两三个相关部门反映,他们都是你推他,他推另一个,然后有的部门跟我扯,俺们镇投资多少钱,弄的什么先进的浇地设备,辐射多少亩地,反正都是东拉西扯的。</p><p class="">&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;有些网友不知道俺村具体情况,所以整天喊让我们自己弄机井,俺村非常大,距离四五里地,大家粗略估计一下,打一个机井,铺设四五里地的电线杆拉电,铺设四五里地的地下管道这些加起来需要多少钱?十几万够了吗?大家以为老农民种樱桃很挣钱吗?很多都是一年才卖几千块钱,几千块钱而已,让毛收入几千块钱的老农民出十几万,几十万弄机井浇地????都有脑子吗?这些钱什么时候能挣回来???</p><p class="">&nbsp; &nbsp; &nbsp; 还有农村老百姓喝水,都是挖一个机井然后把水抽到大池子里,再通过管道流进各家各户。烧水以后,水面都是一层粉末,能喝吗?现在喝水都是用村里那个反渗透的机器,那么大的一个村只有一台,有的住得远的都是开车拉着大桶过来拉。</p><p class="">&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;农村不解决人喝水,浇地问题,谈什么发展?难道光喊几句话就发展起来了吗?现在我真的累了,明年春天我不会再发帖反映农民浇地难问题了,我累了,我真的累了,我能力也有限,帮不了这个忙了。如果俺村包括俺自己家明年的樱桃浇不上水,我只能说活该倒霉,当官的不弄机井,不铺设管道,老农民又没有那么多钱自己弄,老天爷不下雨,只能活该倒霉了。俺爹岁数大了,说好了,明年再种最后一年樱桃,明年年底把地送给别人了,这几年我也累了,太累了,身心疲惫。</p><p class="">&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;所以我真不爱看别人说农村怎么怎么好,好他马勒戈壁。</p>    <!----></div>            

行云何处去 发表于 2022-11-1 21:05

乡镇没人管吗

jianmingma 发表于 2022-11-1 21:15

我们老家农村很多都是自己打的井

ytjywl001 发表于 2022-11-1 21:17

马蹄子夼村吗?大芹子夼和黄连树张各庄这些村都可以浇地。

顺其自然也挺好 发表于 2022-11-1 21:28

行云何处去 发表于 2022-11-1 21:05
乡镇没人管吗

你说呢,

顺其自然也挺好 发表于 2022-11-1 21:29

jianmingma 发表于 2022-11-1 21:15
我们老家农村很多都是自己打的井

俺村有很多地在大山的另一面,距离太远了

顺其自然也挺好 发表于 2022-11-1 21:32

你不是那个村的,具体情况根本不会知道,俺家好几年都没浇上了,每年春天老人因为这个上老火了,不是俺家浇不上,是俺那个山头下的都浇不上

烟台老麻雀 发表于 2022-11-2 07:33

马蹄子夼村没有多少人了

davirain3 发表于 2022-11-2 09:19

你有说话的这功夫也能推两桶水浇地了,说白了就是懒!

顺其自然也挺好 发表于 2022-11-2 09:31

davirain3 发表于 2022-11-2 09:19
你有说话的这功夫也能推两桶水浇地了,说白了就是懒!

嗯,

ytjiegousheji 发表于 2022-11-2 10:27

小保安其实对于社会的价值,大于很多普通人。

江小白 发表于 2022-11-2 10:46

这是论坛,要是聊天 出主意还可以,你是让主管部门看到然后联系你,说实在的不可能

顺其自然也挺好 发表于 2022-11-2 11:27

ytjiegousheji 发表于 2022-11-2 10:27
小保安其实对于社会的价值,大于很多普通人。

身心疲惫,被别人当猴耍了好几年

小迟迟 发表于 2022-11-2 11:33

最后一句是画龙点睛吗

顺其自然也挺好 发表于 2022-11-2 13:39

小迟迟 发表于 2022-11-2 11:33
最后一句是画龙点睛吗

对着天一声吼,不容易呀,不容易

烟台BBS最帅的人 发表于 2024-5-17 17:01

元丕成 发表于 2024-5-17 17:15

村集体所有土地,就是应该村集体打井,如果费用太高,那就不适合种樱桃,可以种植耐旱的地瓜一类。另外,也不用拉电,可以使用柴油机抽水。
页: [1]
查看完整版本: 我已经连续三年在论坛在胶东头条反映俺村浇地难问题了。