start2988 发表于 2023-7-9 07:29

lykp2222 发表于 2023-7-9 07:27
滨湖万丽,港城东大街,也算莱山的好位置吧

不是好与不好是女方尤其是有了宝宝后都希望离娘家近点离单位近点我的意思是先买房是没有考虑女方的感受

start2988 发表于 2023-7-9 07:31

lykp2222 发表于 2023-7-9 07:25
儿子高新区上班,所以,为方便只考虑工作在莱山,高新,芝罘甚至牟平都可以!这范围可以了吧

男孩子婚后上班远一点关系不大总是要考虑女方的便利的我的意思有了女朋友准备结婚了咨询下女方的想法按女方的意愿选择婚房

lykp2222 发表于 2023-7-9 07:32

start2988 发表于 2023-7-9 07:29
不是好与不好是女方尤其是有了宝宝后都希望离娘家近点离单位近点我的意思是先买房是没有考虑女 ...

现在都要求有房,有了女朋友能开的及吗

start2988 发表于 2023-7-9 07:33

lykp2222 发表于 2023-7-9 07:32
现在都要求有房,有了女朋友能开的及吗

哎现在的小姑娘都需要婚前房么婚内房才是共同的

lykp2222 发表于 2023-7-9 07:34

start2988 发表于 2023-7-9 07:33
哎现在的小姑娘都需要婚前房么婚内房才是共同的

还要求全款无贷款啊

start2988 发表于 2023-7-9 07:37

lykp2222 发表于 2023-7-9 07:34
还要求全款无贷款啊

嗯 我还没遇到这种情况所以不太了解虽然我家老大已经结婚老二也26岁了

狼影萧萧 发表于 2023-7-9 07:43

父母想让孩子过的更好一点,少吃一些苦,这无可厚非,成年人的世界,没有机会臆想和假如

Van♂ 发表于 2023-7-9 08:09

Van♂ 发表于 2023-7-9 08:10

Van♂ 发表于 2023-7-9 08:11

lykp2222 发表于 2023-7-9 09:14

将来孩子上学还是得去芝罘区

小区里有莱山第八小学,初中永铭中学,在莱山听说还是不错的

呦呦岁月 发表于 2023-7-9 09:21

烟台本地人优越感很强的,我带着我对象,丈母娘自驾去了不少地方,一路上他们都说没有烟台好

苏州不行,杭州不行,舟山不行,普陀还凑乎,北京不行,广州不行,天津最差,济南不行,潍坊不行,威海和烟台差不多,就烟台好

start2988 发表于 2023-7-9 09:47

烟台本地人优越感很强的,我带着我对象,丈母娘自驾去了不少地方,一路上他们都说没有烟台好

苏州不 ...

普陀还凑乎?--烟台人信佛的人么?

start2988 发表于 2023-7-9 09:49

苏州不 ...

我觉得我们烟台人有一个误区,就是去杭州旅游,首选乌镇,可是乌镇根本不属于杭州。

还有都去宋城,宋城就一个村办的乡镇旅游点。还收200元门票。杭州本地人真的不去。

shixiu 发表于 2023-7-9 10:56

哪个城市都是这样啊。将来你的孩子结婚你就明白了,你只有一个孩子,对方农村的,父母没退休金,如果再有个兄弟姐妹的需要帮衬,看看你愿意不。
------------
我就是农村的,当年看好几个芝罘区的小姑娘,人家父母不太同意,我就立马不忿不愿意了。
现在我也是中年了,经历的事多了,发现人家父母做的真是没错,就是为了避坑。
(当年有一个我都喊她丈母娘了,她有一次跟我讲,不大愿意让闺女嫁农村的,事儿太多,我年轻时真不理解,还觉着城里人事儿多呢。当我结婚后顶着一个门头过日子后,我是满满体会到了,事儿还真是多)

shixiu 发表于 2023-7-9 11:01

在很长的一段时间内,对方父母是否有退休金也将是一个重要指标。
不是啃老的问题。
是,万一中年了,上有老下有小,再生个病,单位效益再一差,生活就会成为狗血剧了。

芝罘西面是哪里 发表于 2023-7-9 11:41

自来水公司白石坐地户老李家儿子找了支农里坐地户烟台港老许家姑娘,得,两个坐地户强强联手,在外面卖身跟人谈对象诈骗。你说这坐地户算有钱没钱

独照峨眉峰 发表于 2023-7-9 12:28

其实不是觉着哪好,哪都有好的,哪都有不好的,只是找本乡本土的,方便,距离越近越好,双方父母都在身边,不用节假日舟车劳顿,互相能帮忙,另外两个家族几十年在本地亲戚朋友同学人脉盘根错节,小地方还是关系社会,人头熟也好办事,别的也没什么优点了

Van♂ 发表于 2023-7-12 09:17

页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9
查看完整版本: 烟台找对象有种“芝罘情结”,你们周边有吗?