纳百川06 发表于 2023-11-12 15:44

一个名字的含义则会长久的被一个人直观的感受到,一个意义深刻的名字,往往能安定一个人的内心,起到安神之功

纳百川06 发表于 2023-11-15 10:55

一个名字的含义则会长久的被一个人直观的感受到,一个意义深刻的名字,往往能安定一个人的内心,起到安神之功

二缕清风 发表于 2023-11-15 11:59

福气满满的大宝 发表于 2023-11-9 11:33
我老公的名字是我婆婆让他哥起的,结果这名字特别奇怪!姓跟最后一个字是一样的,每次我都感觉像叫一二一一 ...

王中王?

烟台or 发表于 2023-11-15 12:05

福气满满的大宝 发表于 2023-11-9 14:01
所以我跟他说了好多次了!我说你的名字为什么你爹妈不起要让你妈他哥取名字,人家给自己的孩子气的名字一 ...

但是这种名字的好处是看到就过目不忘

福气满满的大宝 发表于 2023-11-15 12:52

烟台or 发表于 2023-11-15 12:05
但是这种名字的好处是看到就过目不忘

对!只要见过我老公名字的都会记得!太变态了哈哈哈哈哈

纳百川06 发表于 2023-11-17 18:53

万物都有脉络可循,人无缘不生,佛无缘难见。一切都有个缘起,寻着这个缘去取,本性则并不难以窥见。孩子出生在这个世界上,必然有它的缘起。这个缘起,便是孩子的来由。因缘而来是为“常道”!缘来缘去,是为“无常”。

start2988 发表于 2023-11-17 19:57

男不带天,女不取仙。

纳百川06 发表于 2023-11-26 10:27

道可道非常道,名可名非常名

纳百川06 发表于 2023-12-6 21:37

古人说,“有其名,必有其实。”一个好的名字必然补充孩子的不足,长久使用,则会正向影响孩子的一生。

纳百川06 发表于 2023-12-14 14:32

万物都有脉络可循,人无缘不生,佛无缘难见。一切都有个缘起,寻着这个缘去取,本性则并不难以窥见。孩子出生在这个世界上,必然有它的缘起。这个缘起,便是孩子的来由。因缘而来是为“常道”!缘来缘去,是为“无常”。

狼影萧萧 发表于 2023-12-14 15:38

因为每天都很多人喊来喊去

小新街 发表于 2023-12-14 15:50

福气满满的大宝 发表于 2023-11-9 11:33
我老公的名字是我婆婆让他哥起的,结果这名字特别奇怪!姓跟最后一个字是一样的,每次我都感觉像叫一二一一 ...

王中王?

纳百川06 发表于 2024-1-7 17:01

取名是为了补先天之不足,和其德而安其精,取五行而安其气,和其意而补其神。

纳百川06 发表于 2024-3-10 12:20

万物都有脉络可循,人无缘不生,佛无缘难见。

纳百川06 发表于 2024-3-30 19:38

万物都有脉络可循,人无缘不生,佛无缘难见

纳百川06 发表于 2024-4-20 17:18

陌陌陵上柏,磊磊涧中石。人生天地间,忽如远行客

纳百川06 发表于 2024-4-22 19:02

取名是为了补先天之不足,而取名的要点也不过这三点:和其德而安其精,取五行而安其气,和其意而补其神。

余笙 发表于 2024-4-22 19:20

qiuye 发表于 2023-11-9 14:23
亲戚有个闺女生下来就叫小闺宁,后来上学后才起了个正式的名字!

小闺宁好听

qiuye 发表于 2024-4-22 21:45

余笙 发表于 2024-4-22 19:20
小闺宁好听

以前是好听,不过现在都成老阿姨了

行云何处去 发表于 2024-4-22 22:46

页: 1 [2] 3
查看完整版本: 名字为什么可以影响人生?