木木不木木 发表于 2024-3-19 00:20

万达小吃街里水果摊位的经历

<!----><style type="text/css">html{font-size:375%}</style><link href="https://pic.app.ytbbs.com/static/publish/css/style.css?v=1605251010503" rel="stylesheet" position="1" data-qf-origin="/static/publish/css/style.css?v=1605251010503"><!--    付费贴-->    <div class="preview_article ">            <!---->    <p>大约两个星期前,我和我老婆去逛万达,顺便去万达室外的小吃街吃东西。路过小吃街的水果摊位,我四岁多的儿子看到有卖榴莲的,就跟他妈说要吃榴莲。我老婆就问摊主多少钱一斤,摊主说36一斤,因为我老婆是南方人,我当时就说等去了南方再买吧,这种东西本来就是热带水果,没必要在北方买。这个一口东北话的摊主看我们没有太大购买的意愿,就说我给你们免费尝一块,如果你们感觉不好吃就不买。我本身就不吃榴莲,我老婆到是吃过很多不同的榴莲,我老婆尝了一口,感觉榴莲有酒的味道,然后就说怎么有酒的味道,不想买。好吧,我这人就是心软,我想别人摆摊也不容易,我就跟摊主说,你一开始说给我们免费尝一块,我们不喜欢就不买,但我看你也不容易,我给你10块钱吧。这满脸坑坑洼洼的摊主低着头想了一下,竟然跟我说,要给20块钱,我当时就有些不高兴了,我是看他也不容易才要给他10块钱,他还开始耍无赖了,我给钱是情义,不给是公道,毕竟他说要给免费尝一块的。我然后就说,是你说的要给免费尝一块的,也不是我们要求的,我也不差那10块,20块的,事不是你这样做的。他个臭不要脸的,后面还威胁起我了,说不给20块钱,你别走,你走一下试试,给20块,赶快滚。这是要开始明抢了。我就说,这不是10块20块的事,我身上背的LV包都1万多,我穿的鞋1千多,我老婆穿的加拿大鹅外套1万多,我也不差那点钱,但你既然这样做,那我是1分不会给,这是一个道理。最后我就报警了,朝阳街警察也问话了,他也承认我讲的是事实,但朝阳街警察也和他认识就没正经的处理这个事件。</p>    <!----></div>            

知产类专利申请 发表于 2024-3-19 02:39

怎么说呢,以前是穷生奸计,富长良心,现在感觉好人很少了,但确实存在。希望教育真的从娃娃做起并保持一如既往的纯真善良。

惟吾德馨兰馨儿 发表于 2024-3-19 06:40

我买东西不喜欢品尝

天赐鸿运 发表于 2024-3-19 06:56

有时候也不能太善良了

执手问年华 发表于 2024-3-19 07:14

以直报怨,以德报德。不差10块钱差的是事,支持楼主做法。遇到不讲理的人付出时间成本还影响心情。

大沽河 发表于 2024-3-19 07:29

跟以前21路车上的小偷一样

烟台翘楚 发表于 2024-3-19 07:30

回头看见爱 发表于 2024-3-19 07:55

警察和他认识就不处理了,这个才更寒心。

我为伊狂 发表于 2024-3-19 10:03

有保护伞,才这么嚣张

萝卜干 发表于 2024-3-19 10:07

跟青岛大虾一个地方的?

梦回山下 发表于 2024-3-19 11:39

榴莲是进口的

五分真情 发表于 2024-3-19 12:44

这东西挺贵的,换我是不会尝的,昨天买草梅也不怎么好吃,给我尝了一个,想了下,把尝的那盒买了。

小迟迟 发表于 2024-3-19 12:58

五分真情 发表于 2024-3-19 12:44
这东西挺贵的,换我是不会尝的,昨天买草梅也不怎么好吃,给我尝了一个,想了下,把尝的那盒买了。

坚决不买盒装草莓,上面大,下面小。
今年一次都没买。

行云何处去 发表于 2024-3-19 14:59

已经切的从来不买

lulu19860 发表于 2024-3-19 15:52

买东西我不喜欢尝,想买看中了直接付钱走人。不过你也挺好心的直接走人行了

缘来是惜 发表于 2024-3-19 17:29

免费品尝的食物和饮料从来不尝

木木不木木 发表于 2024-3-20 04:34

烟台翘楚 发表于 2024-3-19 07:30
你是胆真肥,一听说话不赶紧躲得远远的

我是把人往好了想,

梧桐秋影 发表于 2024-3-20 05:18

梧桐秋影 发表于 2024-3-20 05:20

人生要顺其自然 发表于 2024-5-10 15:57

页: [1]
查看完整版本: 万达小吃街里水果摊位的经历