五分真情 发表于 2024-5-12 17:17

昨天的司机感觉不怎么懂事,没去医院看外卖员。

今天早上去吃饭,我问服务员,昨天的事怎么弄的,

因为就在饭店门口发生的,她们都知道,

说快递员去住院了,司机全责,

说没事,反正有保险公司,

虽然我不会开车,也不懂车险这块,

但是我感觉 保险公司就算出住院费,

不可能连人家的误工费也出吧?毕竟每个人,每天的收入是不一样的。

客观看世界 发表于 2024-5-12 18:36

赔付误工费的,不去医院看也不能说什么,也有一些人去看望,反而被纠缠上了,毕竟不了解对方和家人,遇到不讲理的还真不好办,环境变了

紫川小楼 发表于 2024-5-12 18:41

不垫付、不探望、不调解、没有钱,明显在贯彻三不一没有原则

极速评 发表于 2024-5-12 20:12

我给你一个标准答案吧。
医疗费,误工费,营养费,交通费,电动车损失费,都由轿车保险公司出。如果小哥受伤评上伤残,且小哥有未成年子女,未成年子女也有补助(直到未成年子女达到18周岁)。
至于轿车司机是否去医院看望,看也可,不看也没毛病,法律上没有规定。

极速评 发表于 2024-5-12 20:17

补充:住院期间护理费(雇护工或家属陪护)也由轿车保险公司出。

落叶无话 发表于 2024-5-12 21:14

买保险的目的是什么,一目了然。
有时候不是不想看,是怕看了被赖上脱不开,与其这样不如直接不看。

布衣子 发表于 2024-5-13 11:07

去看是人情,不看望是公理。现实里去医院看望的,反倒会惹上更多的麻烦,所以还不如选择不探望,全部让保险出面。

牛家卧 发表于 2024-5-13 11:23

只要合理合法的,保险公司一般都会赔偿,需要自己提交!再就是陪护费,到时候也会有,放心!现在保险与以前不一样,保险公司全程处理即可!

有水无为 发表于 2024-5-13 11:26

极速评 发表于 2024-5-12 20:12
我给你一个标准答案吧。
医疗费,误工费,营养费,交通费,电动车损失费,都由轿车保险公司出。如果小哥受 ...

我经历过,对方全责,保险公司明确告诉对方,我的误工费保险公司不负责。我也直接说了,我肯定会起诉的。

布衣子 发表于 2024-5-13 13:53

有水无为 发表于 2024-5-13 11:26
我经历过,对方全责,保险公司明确告诉对方,我的误工费保险公司不负责。我也直接说了,我肯定会起诉的。

最终怎么处理的?

阿里狼 发表于 2024-5-13 13:58

大多数都会这样吧,社会的冷漠,都是因为有些人zuo的,都怕了

海之帆 发表于 2024-5-13 14:04

不去看没毛病吧

多巴胺姑姑 发表于 2024-5-13 14:12

以为你生活阅历很丰富,通过这个帖子发现我错了

始祖鸟 发表于 2024-5-13 14:18

一切合理合规费用都由保险公司出。

快递员继续养病;司机已交保险;相安无事。

五分真情 发表于 2024-5-13 15:59

多巴胺姑姑 发表于 2024-5-13 14:12
以为你生活阅历很丰富,通过这个帖子发现我错了

我说了,我不会开车,所以这块真不懂,其它一般是很丰富。
页: [1]
查看完整版本: 昨天的司机感觉不怎么懂事,没去医院看外卖员。