晴栀莞歌 发表于 2024-5-17 22:02

我是清都山水郎,天教分付与疏狂。曾批给雨支风券,累上留云借月章。酒千觞。几曾着眼看侯王?玉楼金阙慵归去,且插梅花醉洛阳。

我一看到这首诗就喜欢上了,可我不知道李白挺逍遥的,还有李煜的诗我也喜欢,就是时间不够,还要睡觉,要不然能好好读读他们的作品,这个点正在家看《我的阿勒泰》,已经看到第四集了,这小主角的梦想和我似的,写不好但仍然一直在追求着文学和诗词,第一集看了我就哈哈大笑,这不演的我嘛,不过人家文秀是天才我不是,人家是遣词造句的天才,我连回个人家话都得想半天,怕别回错话把人家得罪了

畅想飞舞 发表于 2024-5-18 08:24

年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。寄言全盛红颜子,应怜半死白头翁。此翁白头真可怜,伊昔红颜美少年。公子王孙芳树下,清歌妙舞落花前。光禄池台文锦绣,将军楼阁画神仙。一朝卧病无相识,三春行乐在谁边?宛转蛾眉能几时?须臾鹤发乱如丝。但看古来歌舞地,唯有黄昏鸟雀悲。

不忘初心阎小贤 发表于 2024-5-18 10:14

千里马常有而伯乐不常有,花虽然漂亮但是你发现了,还记录下了它的美,让它变成一个永恒的瞬间。一个美好的记忆。

晴朗阳光 发表于 2024-5-18 10:23

不忘初心阎小贤 发表于 2024-5-18 10:14
千里马常有而伯乐不常有,花虽然漂亮但是你发现了,还记录下了它的美,让它变成一个永恒的瞬间。一个美好的 ...

烟台BBS最帅的人 发表于 2024-5-18 10:37

原来那里叫芝罘俱乐部,涨知识了

刚需买房 发表于 2024-5-18 22:08

晴朗阳光 发表于 2024-5-18 22:42

刚需买房 发表于 2024-5-18 22:08

同一只猫
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 蔷薇花墙已布置好,只差有缘人来欣赏