执手问年华 发表于 2024-5-23 14:19

掌声鼓励鼓励 发表于 2024-5-23 14:15
就彩礼25万不带回的人家,就该免谈!!!还想要全款房,怎么不去抢!!!把男方全家吃干抹净吗?不通情理的 ...

这事挺复杂的,小叔子没把家里情况告诉女孩,前天晚上我公公给我老公打电话,意思这25万不是她家里要的,是女孩自己要求的,公公跟我老公说女孩七月正式毕业,万一工作找的不跟我小叔子一个城市,彩礼打了水漂,公公自己跟我小叔子沟通了,也让我对象再跟我小叔子说说这么个情况,说说公公家里的现有条件。

掌声鼓励鼓励 发表于 2024-5-23 14:21

贝壳小土豪 发表于 2024-5-21 12:57
我觉得更离谱的把彩礼叫做“养育费”还是啥的,难道人家儿子就是喝风长大的?我同意传统是要给彩礼,但是 ...

不通情理的人家,后患无穷,根本不能结亲家!!!年纪大,也不要这种吃干抹净的东西!!!

执手问年华 发表于 2024-5-23 14:23

掌声鼓励鼓励 发表于 2024-5-23 14:15
就彩礼25万不带回的人家,就该免谈!!!还想要全款房,怎么不去抢!!!把男方全家吃干抹净吗?不通情理的 ...

我婆婆说这女孩精,我说我婆婆,人都不是傻子,有不多要是体谅男方家里的,父母有钱还不给孩子吗?说了说我大姐家公婆的例子。我婆婆眼里她父母要的高就是那边彩礼就是贵,女孩自己要的多就是女孩精。我婆婆是对女孩挺满意相中了。

执手问年华 发表于 2024-5-23 14:25

掌声鼓励鼓励 发表于 2024-5-23 14:21
不通情理的人家,后患无穷,根本不能结亲家!!!年纪大,也不要这种吃干抹净的东西!!!

姐姐义愤填膺呀,这事还得看小叔子和她女朋友的,家里能给的有限,若他们真结婚了,家里有钱了愿意给小舅子点就给点,没有的话也给不上。小叔子愿意自己少花俩给小舅子,那是他自己的选择。在结婚前我们也会跟他说明白这个情况,自己考虑清楚了就行。

掌声鼓励鼓励 发表于 2024-5-23 14:31

我婆婆说这女孩精,我说我婆婆,人都不是傻子,有不多要是体谅男方家里的,父母有钱还不给孩子吗?说了说 ...

有些高学历的,真是精致的利己主义者。25万不是小数目,婆家有,当然不算事,如果没有,还觉得人家要的理直气壮,关键还不带回,便宜了小舅子,你婆婆是真没数!!!养人家弟弟一辈子吗?凭什么?蠢货!!!天下何处无芳草?换人很难吗?提起码不能找吸血鬼家庭!!!
你自己拿定主意,不要最终钱转嫁给你承担!!!

掌声鼓励鼓励 发表于 2024-5-23 14:32

我婆婆说这女孩精,我说我婆婆,人都不是傻子,有不多要是体谅男方家里的,父母有钱还不给孩子吗?说了说 ...

我也是未来做婆婆的,这种吸血鬼家庭我不会考虑!!!儿子需要的钱我已经准备好了,找对象最起码要门当户对!!!

掌声鼓励鼓励 发表于 2024-5-23 14:36

这事挺复杂的,小叔子没把家里情况告诉女孩,前天晚上我公公给我老公打电话,意思这25万不是她家里要的, ...

不要给钱,拖着,等她毕业,万一异地,大概率分手!!!!不要异地恋。
      让你老公跟他弟弟说说。跟女孩实话实说,家里什么情况瞒不住的,父母的能力明摆着,总不能把父母哥哥吃干抹净,成全他自己!!!

执手问年华 发表于 2024-5-23 14:38

掌声鼓励鼓励 发表于 2024-5-23 14:31
有些高学历的,真是精致的利己主义者。25万不是小数目,婆家有,当然不算事,如果没有,还觉得人 ...

放心姐姐,我跟我婆婆明说了,定亲头几天给小叔子转10万,这10万是借给小叔子的,等结婚生子给他一万两万红包是送给的。以后小叔子那边全靠自己了。公婆就这么个条件,我家里我有我的底线。

掌声鼓励鼓励 发表于 2024-5-23 14:40

这事挺复杂的,小叔子没把家里情况告诉女孩,前天晚上我公公给我老公打电话,意思这25万不是她家里要的, ...

你心里也要有数,不要等人家狮子大开口,婆家同意,你就被动的拿钱吗?兄弟不过是各过各的,没必要多亲近!!!结局不过是各自安好,甚至都无法安好!!!不要不好意思,丑话说在前面,免得被动!!!

掌声鼓励鼓励 发表于 2024-5-23 14:44

执手问年华 发表于 2024-5-23 14:38
放心姐姐,我跟我婆婆明说了,定亲头几天给小叔子转10万,这10万是借给小叔子的,等结婚生子给他一万两万 ...

借给小叔子的钱?你还想拿回来吗?你单纯了!!!大概率这钱打水漂了。你先别打钱,等她毕业,她真心想结婚,就该往你小叔子所在地找工作!!!不接受异地恋!!!如果你小叔子睡了她,就是分手,你觉得这10万能拿回来吗?

掌声鼓励鼓励 发表于 2024-5-23 14:46

执手问年华 发表于 2024-5-23 14:25
姐姐义愤填膺呀,这事还得看小叔子和她女朋友的,家里能给的有限,若他们真结婚了,家里有钱了愿意给小舅 ...

他自己没出息,愿意养小舅子,那他就拿自己的钱养!!!不要指望哥嫂父母!!!最看不起慷他人之慨的人!!!

执手问年华 发表于 2024-5-23 14:48

掌声鼓励鼓励 发表于 2024-5-23 14:44
借给小叔子的钱?你还想拿回来吗?你单纯了!!!大概率这钱打水漂了。你先别打钱,等她毕业,她真心想结 ...

好的姐姐,他们原本商定的也是九月份或者十月份定亲,女孩提出来的。最近小叔子把我公婆家情况跟她说说,看俩人怎么决定的吧。这钱说是借,小叔子十年八年还都没事,不会主动要,我小叔子懂事,他手头充裕时会还的。万一万一还不上,也能接受。

掌声鼓励鼓励 发表于 2024-5-23 14:54

执手问年华 发表于 2024-5-23 14:48
好的姐姐,他们原本商定的也是九月份或者十月份定亲,女孩提出来的。最近小叔子把我公婆家情况跟她说说, ...

女孩子毕业就结婚的不多!!!让你老公跟弟弟讲清楚,不要被骗了!!!现实中就有打着恋爱结婚的幌子骗钱的。你知道那个新闻吗?把程序员老公逼的跳楼的女人!!!就是物色各种便于控制的男人,结婚,压榨,离婚,卷钱!!!

执手问年华 发表于 2024-5-23 14:55

女孩子毕业就结婚的不多!!!让你老公跟弟弟讲清楚,不要被骗了!!!现实中就有打着恋爱结婚的幌子骗钱 ...

嗯嗯,谢谢姐姐关心。

尼莫的表哥 发表于 2024-5-23 15:04

执手问年华 发表于 2024-5-20 12:26
烟台女孩大多喜欢找本地父母有社保的男孩,能接受外地的条件是:男方工作体制内或者国企,父母有退休金。 ...

哈哈,我也曾经也有这种困扰啊,我家掌柜本地人,体制内,我外地的,企业上班,头一次去她家,我丈母娘直接找我谈话,说不同意,哈哈

贝壳小土豪 发表于 2024-5-23 19:31

女孩子毕业就结婚的不多!!!让你老公跟弟弟讲清楚,不要被骗了!!!现实中就有打着恋爱结婚的幌子骗钱 ...

我可能小人之心了,我是这么想的,一毕业就结婚,她小叔子又三十大几肯定就得要孩子,然后呢?女孩毕业一天也不工作,就是怀孕生子,一来二去,两年光景就耗过去了,女孩到时候想回职场也很难了,她这个学历,降低就业标准她不一定甘心,她中意的职位收入不一定愿意聘用她,而且现在的育儿观念,有孩子了还不知道这个女孩是不是选择做全职妈妈,如果做全职妈妈,那么这个新家庭不光一丁点助力没有,还从最开始就抽筋扒皮攒起来,到逐步的全是拖后提的,从里到外(自己家,妻子那边)从上到下(自己父母,岳父母,新生的孩子)全靠男的,这个男的实惨,如果我儿子落到这个田地,我宁可他打光棍,我要是个女的,心眼好一点,眼光长远一点,不会这么过分。

呐喊大侠 发表于 2024-5-24 10:37

嫂子是个好人,非常善良大方,25万彩礼觉得能接受,不带回也行,扮演了长嫂主持家事的角色,但容易受伤,不如不管这些事,反正公婆还在。哥不发表观点,小叔子挺能挣钱的,婆婆一般,公公太能作。还没看到后面的评论,只是纳闷小叔子非要找25万彩礼的婚姻吗觉得不如白手起家,共同创造幸福的哥嫂啊

呐喊大侠 发表于 2024-5-24 10:39

火红年代 发表于 2024-5-20 06:08
我们单位的同事都很开通,很多独生子女女方抢着买房,反正双方就这两个孩子早晚是他们的,只要他们幸福就可 ...

老哥 那是因为你们单位一直很好,同事经济好一些又明事理,所以女方也可以买房。那些高彩礼的要么是女方家里经济需要贴补,要么就是当地有那个习俗。

执手问年华 发表于 2024-5-25 14:10

嫂子是个好人,非常善良大方,25万彩礼觉得能接受,不带回也行,扮演了长嫂主持家事的角色,但容易受伤,不 ...

刚看到坛友留言,昨晚跟老公沟通,他已经按照公公交代的,跟小叔子打电话建议小叔子跟女孩说清楚家里经济状况,小叔子说知道女孩咋想的,说过完端午节再跟女孩说。小叔子跟我老公说最近很累,女孩老催着定亲。家里人都是一个想法,彩礼给上能接受贷款买房可以定亲,女孩不接受贷款买房的话另找。

执手问年华 发表于 2024-5-25 14:14

嫂子是个好人,非常善良大方,25万彩礼觉得能接受,不带回也行,扮演了长嫂主持家事的角色,但容易受伤,不 ...

彩礼能接受是我婆婆的想法,说想必那边风俗如此。我和对象不怎么发言,婆婆说彩礼给不上可以借,她在这给我们看孩子,当哥嫂的自然要出力的。现在各家有各家的事情,钱不是能轻易开口借的,我们能接受借十万给小叔子。过几年能还最好,不还也不要。
页: 1 2 3 4 5 [6] 7
查看完整版本: 再说彩礼