五分真情 发表于 2024-5-22 14:59

从小一起长大的亲戚,开口就借10万,太难为人了。

一个被窝长大的,今年也有50岁了,

开口就借十万 说有笔货款到期,借着倒用十来天, 没置房没置地的,可能当初借钱炒股欠下的。

太难为人了,也正好,我刚进了大量的货,还真没什么现金。

他说我,你不是过年喝酒的时候说,有多少多少么?

我说,谁喝多了不吹牛啊。

真是,吹牛也不行。

有吹牛的空,一定要努力赚钱,关键时候拿不出来点钱,太难受了。

艺丰系统门窗 发表于 2024-5-22 15:02

victor10000 发表于 2024-5-22 15:10

海之帆 发表于 2024-5-22 15:13

能借的我手头没有出去借别人的我都乐意
不能借的、犹豫能不能借的,有也不借,千万别感觉内疚。

好吃的不是拉面 发表于 2024-5-22 15:16

我借钱给别人的上限是一千块钱。

野原新之助他爹 发表于 2024-5-22 15:30

看人吧   有的人 出去借钱借给他都行有的人 钱就装在裤兜都不能借自己品吧

牛家卧 发表于 2024-5-22 15:31

别人喝多了是哭穷,你喝多了竟然炫富?
这点你不如@大稳重

九天居士 发表于 2024-5-22 15:31

我也是,反正有时候感觉拒绝挺难为情的,不过我是真没钱,
早些年为了避免手里有钱有人借不借还不好意思,都买保险了。现在还有负债

幸福海岸11 发表于 2024-5-22 15:33

跟亲戚个人过个人的,面都不见最好。

西楼儿女 发表于 2024-5-22 17:15

吹牛惹事了吧

紫川小楼 发表于 2024-5-22 17:24

急用钱找我的话,我直接介绍小贷公司,然后刷面子利息打个折。 不成那肯定有别的路子或者根本不急用,我心理上也没负担。
没办法,老赖太多了。

尼莫的表哥 发表于 2024-5-22 17:25

哈哈,我也爱吹牛

hao009 发表于 2024-5-22 17:27

我有个亲戚生病动手术,向他侄女借钱,说肯定会还的,他不是那种人,手术后没多久就去世了。然后找他一儿一女要钱,虽然他们每年都上门走亲戚,但哪一个也不肯还,说是他爹借的,和他们没关系。 最近得知,他爹借的其他亲戚的钱他们都还了(几千元),就这个姐姐的不还,原因是一是这姐姐特有钱(9位数级别),他们觉得不在乎这点钱,二是他爹借的有些多,他们各自有小家庭,小钱还好,多一点还了家人有意见。 这姐姐说了,这也好,正好断了这门亲,省得以后再求她,再出血。

图们江小酒馆 发表于 2024-5-22 18:43

道可道,非常道 发表于 2024-5-22 20:18

挣着钱的人从来不吹,都是说刚够年吃年用的

骑着蚂蚁去旅行 发表于 2024-5-22 21:17

借出去十六万 答应一年期 这都三年了 还没到账

五分真情 发表于 2024-5-22 21:27

烟雨任平生S 发表于 2024-5-22 18:43
这些年卖床单一年挣个二十多万,已经很不错了。亲戚有难张口跟你借点小钱,度个难关。你要多接济一下穷亲戚 ...

他是炒股杠杆赔了,前年就到处借了。这是个洞,不好填,我赚钱也不太容易,一天总得工作几小时。

人生要顺其自然 发表于 2024-5-22 21:28

人生要顺其自然 发表于 2024-5-22 21:31

五分真情 发表于 2024-5-22 21:34

大稳重 发表于 2024-5-22 21:31
你每天卖货买几百,两三千的,一到年底看着卖挺多的,一进货,还能有多少余钱呀

有也不能给啊。到处都有小额贷款的。
页: [1] 2
查看完整版本: 从小一起长大的亲戚,开口就借10万,太难为人了。