酱紫1 发表于 2024-5-23 02:10

抖音里说“青岛大姨”四个字是贬义词?

<!----><style type="text/css">html{font-size:375%}</style><link href="https://pic.app.ytbbs.com/static/publish/css/style.css?v=1605251010513" rel="stylesheet" position="1" data-qf-origin="/static/publish/css/style.css?v=1605251010513"><!--    付费贴-->    <div class="preview_article ">            <!---->    <p class="">如题</p>    <!----></div>            

fnnmylove 发表于 2024-5-23 05:49

不知道啊

夜色咖啡 发表于 2024-5-23 06:57

对青岛人没啥好印象,排外自大

朱顶红 发表于 2024-5-23 07:37

对一部分青岛女人印象特别差,矫情的很

河里有水 发表于 2024-5-23 07:41

知道的都喊青岛人 潮吧
这才是褒义词

hudiegu 发表于 2024-5-23 07:57

这和中国大妈差不多意思,无谓贬意褒义,有些青岛人喜欢,有的不喜欢。类似有北京大妈,上海阿姨爷叔,烟台丈母娘等等。。。

我为伊狂 发表于 2024-5-23 08:35

最讨厌上海人和青岛人

GEYUN88 发表于 2024-5-23 10:52

夜色咖啡 发表于 2024-5-23 06:57
对青岛人没啥好印象,排外自大

我的感觉
青岛越是市内4区的越不怎么咋呼,比较平和
越是平度 莱西 胶州,这些新入市区的新移民
越喜欢秀优越感,各种装。这可能就是所谓的皈依者狂热吧

start2988 发表于 2024-5-23 10:57

我为伊狂 发表于 2024-5-23 08:35
最讨厌上海人和青岛人

上海女人,又嗲,又精致。我喜欢的。

行云何处去 发表于 2024-5-23 11:01

蚂蚁爬树 发表于 2024-5-23 12:07

抖音已经可以影响人的认知方向了

尼莫的表哥 发表于 2024-5-23 14:36

阿拉没见过上海女人啦

Mango0909 发表于 2024-5-23 15:28

上海男人更好,对老婆那是出了名的好。

start2988 发表于 2024-5-23 15:30

Mango0909 发表于 2024-5-23 15:28
上海男人更好,对老婆那是出了名的好。

杭州男人和上海男人一样的,工资全交,家务全包,而且赚得也不少。
考虑不考虑,我家还有个老二。

芝罘西面是哪里 发表于 2024-5-23 15:33

烟台港许某也算贬义词吧

蓝蓝的牙 发表于 2024-5-23 16:27

青岛还有鲁西一些地区,不兴叫姨。一般是喊婶子大娘。青岛对年轻的叫嫚,年长自己的叫姐,再大些岁数的喊婶子大娘,哪怕喊个姑姑也行。
页: [1]
查看完整版本: 抖音里说“青岛大姨”四个字是贬义词?