fan11 发表于 2024-5-23 10:22

吃瓜,随礼

今天吃到同事一个瓜,分享。
同事领导(有师傅的意思)孩子下个月结婚,他跟我们商量随多少礼合适?
我们觉得这关系至少两千,上不封顶
他又怕给多了人家不收,最后更不好。

大家觉得呢?

野原新之助他爹 发表于 2024-5-23 10:36

这是行贿吧? 给领导随礼都2000了吗

风扬 发表于 2024-5-23 10:36

你同事缺少社会的捶打结婚随礼,一个红包就送出去了,哪有时间拒收?再说,这种关系,没有白送到钱。

野原新之助他爹 发表于 2024-5-23 10:37

刚又读了一遍 理解了 是你同事的领导 也是你同事的师傅孩子结婚你同事随多少这个意思这个就看你同事和他师傅的感情 和关系怎么样了   我以为 你们单位一个领导孩子结婚 你们单位所有人随礼2000起呢

野原新之助他爹 发表于 2024-5-23 10:39

板凳说的对师傅和徒弟之间的事 量力而行吧多随了也不会白随的师傅肯定会想法找补你的除非师傅不会做人

尼莫的表哥 发表于 2024-5-23 10:48

随点礼,热闹热闹挺好的

fnnmylove 发表于 2024-5-23 10:50

2000,这是得了多少利益?看利益

行云何处去 发表于 2024-5-23 10:56

外人不好说

一曲相思苦 发表于 2024-5-23 11:01

双方的关系,只有他们自己知道

fan11 发表于 2024-5-23 11:07

野原新之助他爹 发表于 2024-5-23 10:36
这是行贿吧? 给领导随礼都2000了吗

fan11 发表于 2024-5-23 11:11

fnnmylove 发表于 2024-5-23 10:50
2000,这是得了多少利益?看利益

手把手教,算利益吗?他们师徒都是实在干事的人,我们关系比较好,否则也不会说这个事。

sailortu 发表于 2024-5-23 14:13

2000已经很多了。

姓Li不讲理 发表于 2024-5-23 15:01

一千起步,再多的话要根据情况看以后对自己升职加薪有没有帮助

猫猫喜欢鱼 发表于 2024-5-23 15:40

现在还有谁肯手把手的教别人技术呢,自己心里掂量着吧!

卡通宝藏 发表于 2024-5-23 21:37

手把手的师傅,2000说得过去,多了反而不好

fan11 发表于 2024-5-24 08:04

卡通宝藏 发表于 2024-5-23 21:37
手把手的师傅,2000说得过去,多了反而不好

我们只是看表象,其他的需要他自己琢磨了。

呐喊大侠 发表于 2024-5-24 08:15

不能说师傅白教他了,教他技术什么了,但是没教会他如何处事,这年代手把手教不容易的。2000、2600、2800可以继续再往上,红包包着,师傅怎么会嫌多退给他,即便真的给多了,以后也会别的方式做一下弥补的

轩先生 发表于 2024-5-25 17:55

很久以前,同事儿子结婚,正好其儿子对象也在我单位且因工作关系经常接触。
于是同事问我儿子结婚去不去,
我对他说,如果是你给我请帖,绝对不去,如果是他儿子媳妇给我请帖给我,我肯定去。
原因很简单:同事亲属结婚,我又不认识,去干啥?
但是同事本人结婚,既然给我请帖,那我肯定要去。
--
所以,换做是我的答复是:不认识,不去。不随!

斯文孙_ 发表于 2024-5-31 09:05

有钱人2000
页: [1]
查看完整版本: 吃瓜,随礼