fnnmylove 发表于 2024-5-25 22:29

随笔

<!----><style type="text/css">html{font-size:375%}</style><link href="https://pic.app.ytbbs.com/static/publish/css/style.css?v=1605251010513" rel="stylesheet" position="1" data-qf-origin="/static/publish/css/style.css?v=1605251010513"><!--    付费贴-->    <div class="preview_article ">            <!---->    <p>这是回复别人的帖子,写的有点多单开一贴。</p><p>&nbsp;</p><p>身边的人十几年前结婚的,都有吵啊闹的,十年前的也是,几年前的也是,相熟的一聊起来,这个不想过了,那个订婚宴难堪了,这个说老婆心眼太坏,那个说男人老是招蜂引蝶。牵扯到自己的几段或长或短的感情经历,有的因为异地,有的因为感觉,有的因为残疾,有的因为礼金,有的因为飘忽不定,到现在也没步入过婚姻的围城。大多情况,是不够坚定,相熟的他们也是矛盾种种,大部分还都在一起,极个别离婚了。他们比我更佳坚定,即便有问题了慢慢时间就解决了。我不行,我也解决,我要的都是快速解决,结果,都在气头,只能分手,因为气头上有一方不妥协就得作罢。我的那些有过感情的人那,有的结婚了有的还单着,有的离异了,也是各不相同的人生。大部分偶有联系,也没了惦念,也几近互不打扰。人生几十年,后事难料,再怎么算命,人生不如意也是十之八九(辛弃疾),放下执念,不论是单也好,对也罢,安于当下,静待转机吧。多点Q精神,没法的事,比自己过的好的太多了,只能想想还有比我很差的呢,人那,必须得宽慰自己,要不怎么活呢。就说到这里吧。</p>    <!----></div>            

缘来是惜 发表于 2024-5-26 05:44

顺其自然

火红年代 发表于 2024-5-26 06:14

知足常乐

西楼儿女 发表于 2024-5-26 06:41

你这是自我安慰

一曲相思苦 发表于 2024-5-26 08:47

拒绝精神内耗,选择更爱自己。

雪吟居士 发表于 2024-5-26 09:02

曾经的好兄弟,慢慢走远了。
不敢跟没孩子的聚会,不敢跟离婚或夫妻不和的聚会……
圈子越来越小,只能认识新朋友。

梧桐秋影 发表于 2024-5-26 09:08

页: [1]
查看完整版本: 随笔