fallery 发表于 2024-5-29 14:54

每月给4000生活费,重点是以后的就医。

fnnmylove 发表于 2024-5-29 16:32

有没有退休也得给啊爹妈有没有钱也得给啊,年底怎么不得给个一两千起码,这是最基本的婚后,有钱的多给。

start2988 发表于 2024-5-29 16:35

我老公一个月才赚4000元。

QQ48975297 发表于 2024-5-29 16:44

fnnmylove 发表于 2024-5-29 16:32
有没有退休也得给啊爹妈有没有钱也得给啊,年底怎么不得给个一两千起码,这是最基本的婚后,有钱的多给。

这种就是过年过节的给,这种基本都能做到,我说的是稳定的给

QQ48975297 发表于 2024-5-29 16:46

尼莫的表哥 发表于 2024-5-29 14:51
有没有退休金,不都得给养老么

现实是现在很多年轻人除了买点东西,过年过节给点,谁能做到真正每个月固定给父母几千块钱生活费?过年过节给点都能做到,但是固定的给,确实没几个人能做到吧

QQ48975297 发表于 2024-5-29 16:46

你这个是真

姓Li不讲理 发表于 2024-5-29 16:59

多巴胺姑姑 发表于 2024-5-29 12:09
能啊。要是我妈先走了我就给我爸找个老婆儿,一个月给我爸2000。我爸先走了我妈可能自己过,俩人都健在然后 ...

你先走了呢?

多巴胺姑姑 发表于 2024-5-29 17:05

骑车下坡撒把 发表于 2024-5-29 16:59
你先走了呢?

我拉着你全家一起怎么样

多巴胺姑姑 发表于 2024-5-29 17:06

骑车下坡撒把 发表于 2024-5-29 16:59
你先走了呢?

你先走了你都想好了?

尼莫的表哥 发表于 2024-5-29 17:14

现实是现在很多年轻人除了买点东西,过年过节给点,谁能做到真正每个月固定给父母几千块钱生活费?过年过 ...

现在大多数不啃老就算好的了

执手问年华 发表于 2024-5-29 17:16

我爸妈65+还在种大棚,有点积蓄,我爸说能干动就不跟孩子要。我现在没按月给,他俩手里我估计有个三十万。等我弟娶完媳妇没钱了需要时再给生活费。我婆婆从我家看完孩子过两年得给小叔子看,等她给小叔子看完孩子回老家会按时给她生活费。住一起是隔三差五给她钱买菜水果的一起吃,这个不算。

小新街 发表于 2024-5-29 17:17

父母有退休金,不用我管

奔放的蜗牛 发表于 2024-5-29 18:01

多巴胺姑姑 发表于 2024-5-29 12:09
能啊。要是我妈先走了我就给我爸找个老婆儿,一个月给我爸2000。我爸先走了我妈可能自己过,俩人都健在然后 ...

天天打架,有画面了

骑着蚂蚁去旅行 发表于 2024-5-29 21:16

父母养我小 我一定养父母到老 一年给一万 其它柴米油盐酱醋茶 不算

canmiao 发表于 2024-5-29 21:19

QQ48975297 发表于 2024-5-29 13:11
啥意思。你是说有退休金的父母不知道最后给孩子多少,?

是养老金制度最后不晓得执行的怎样?现在县城财政都几个月发不了工资了

ytkfd 发表于 2024-5-29 21:24

量力而行,钱多海鲜大餐,钱少粗茶淡饭。赡养到老。

游泳的鱼001 发表于 2024-5-29 21:47

结婚二十年了,双方父母都是农村的,从婆婆给看孩子开始每月给一千,一直持续至今,现在能多点,前提是因为从我们结了婚他家里再无收入,果树砍了,全靠子女养老。我父母一直劳动到生病,生病前偶尔给,不是按月,生病后所有生活看病开销全是我姐妹俩支付,我妈的钱没动过一分。说实话很羡慕人家父母有退休金的,虽然已经习惯了对父母养老。

斯文孙_ 发表于 2024-5-30 08:44

父母有,如果没有应该会每个月给点

start2988 发表于 2024-5-30 09:14

多巴胺姑姑 发表于 2024-5-29 17:05
我拉着你全家一起怎么样

不要生气。

我知道你生气的点,但这也是一种可能性。

start2988 发表于 2024-5-30 09:16

游泳的鱼001 发表于 2024-5-29 21:47
结婚二十年了,双方父母都是农村的,从婆婆给看孩子开始每月给一千,一直持续至今,现在能多点,前提是因为 ...

在小红书上,基本是这种情况,男方父母啥也不干,女方父母都是劳动到老。

我就不太明白,真的是生了儿子就啥也不干,生了女儿就干到老么?那有儿有女的父母呢?
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 农村没退休金的父母,你们会给他们养老金吗