呐喊大侠 发表于 2024-5-31 08:15

建议大家以后捡到手机,还是抽时间送给派出所吧,个人觉得这样处理比较稳妥

始祖鸟 发表于 2024-5-31 08:24

有水无为 发表于 2024-5-31 07:55
自己出于好心做事,别人如何看待,只是别人的事,我们永远也左右不了问心无愧就好

旦行好事莫问前程
冥冥中自有天意
一切都是最好的那排

艺丰系统门窗 发表于 2024-5-31 08:32

有水无为 发表于 2024-5-31 08:35

呐喊大侠 发表于 2024-5-31 08:11
楼主这个善良的人遇到恶人了,对方可能怕你要什么报酬(别的案例有这样的,水果感谢完了,还要报酬),故意 ...

也许吧。不过,我还是觉得,别人如何想的,谁也不知道。就像这次,遇到失主之前,我肯定无法知道对方是怎样做事的。
真的无所谓。只是和朋友聊天,突然想起了这件事了

有水无为 发表于 2024-5-31 08:36

牛家卧 发表于 2024-5-31 08:01
兰州料理是郭德纲相声里的台词,兰州料理主要指兰州牛肉面、兰州烩菜、手抓羊肉、甜胚子、灰豆子等。

这个兰州料理有点太全面了吧,吃不起吃不起
一碗不加肉的拉面,也是兰州料理

复古忧蓝 发表于 2024-5-31 08:38

有水无为 发表于 2024-5-31 08:00
开着机也没有电话打过来?个人建议哈,如果几天都没有电话,就处理了吧,不要放在家里

送哪?
给公安吗?

有水无为 发表于 2024-5-31 08:41

复古忧蓝 发表于 2024-5-31 08:38
送哪?
给公安吗?

无所谓了,别麻烦警察叔叔了,送到收旧手机那里。
主要是,捡到的有些东西,怕是别人故意丢掉的。邪气

一个普通人 发表于 2024-5-31 08:41

有水无为 发表于 2024-5-30 21:48
下午,和朋友聊天后,突然想起这件事就觉得吧,我自己,像个小丑

你不像,大妈才像是小丑

余笙 发表于 2024-5-31 08:45

有水无为 发表于 2024-5-31 07:53
以后遇到这种事,我肯定还会一如既往的做好自己就行了,别人总究还是别人

我曾经在健身房更衣室捡过两次手机。第一次交给服务台了,也是没有反应,后来去问服务员说还给施主了。灰灰骂我彪,说我应该自己拿着或者留个自己电话,到底还没还不知道。第二次我捡到了直接送给老板了,结果我也不关心了,反正我问心无愧

海之帆 发表于 2024-5-31 08:46

感觉烟台这里没教养的人太多,反而整得有素质的人不熨帖。

余笙 发表于 2024-5-31 08:55

海之帆 发表于 2024-5-31 08:46
感觉烟台这里没教养的人太多,反而整得有素质的人不熨帖。

这话经典

fnnmylove 发表于 2024-5-31 09:18

。。。。。。

始祖鸟 发表于 2024-5-31 09:22

余笙 发表于 2024-5-31 08:55
这话经典

把地域去掉,或者扩大,就更经典了

二缕清风 发表于 2024-5-31 09:34

以后还是不捡吧,路不拾遗,都省事儿

复古忧蓝 发表于 2024-5-31 10:22

有水无为 发表于 2024-5-31 08:41
无所谓了,别麻烦警察叔叔了,送到收旧手机那里。
主要是,捡到的有些东西,怕是别人故意丢掉的。邪气

知不道
反正 这个周回家
我再问问我妈
如果还没电话
我送到当地派出所

★喜羊羊灬 发表于 2024-5-31 10:28

我捡到过两次手机,对方都是匆匆的来,然后一句匆匆的谢谢,之后就匆匆的走了

有水无为 发表于 2024-5-31 10:50

余笙 发表于 2024-5-31 08:45
我曾经在健身房更衣室捡过两次手机。第一次交给服务台了,也是没有反应,后来去问服务员说还给施主了。灰 ...

这种事,还是亲手交给失主最靠谱。假如遇到了昧心的服务员或者老板,失主计较起来,咱也有麻烦。拿在自己手里,留下自己的联系方式,比较靠谱些。

黑与白之间 发表于 2024-5-31 10:52

有水无为 发表于 2024-5-31 07:51
真的无所谓,只是和朋友聊天的时候,突然想起这件事了

确实过分了

黑与白之间 发表于 2024-5-31 10:54

有水无为 发表于 2024-5-31 10:50
这种事,还是亲手交给失主最靠谱。假如遇到了昧心的服务员或者老板,失主计较起来,咱也有麻烦。拿在自己 ...

大哥说的没错,我也是这样观点,她一阵的神经大条。感觉世上么没有坏人

爱的陪伴 发表于 2024-5-31 10:56

连一句最基本的谢谢都没有,令人寒心
页: 1 2 [3] 4 5 6
查看完整版本: 我捡到了一个手机