天天向上一上 发表于 2024-5-31 10:31

花道 发表于 2024-5-31 08:07
我一直以为学校组织的研学都是免费的呢?
原来是收费的呀

这年头免年的越来越少了

天天向上一上 发表于 2024-5-31 10:32

大沽河 发表于 2024-5-31 08:56
形式主义

我觉得意义不大

山川河流 发表于 2024-5-31 10:38

不支持这种收费的,而且还不便宜。开发区这边我们也参加过活动,学校组织的基本都是免费。家委会组织的纯属自愿,老师不参与。就连毕业集体活动也是家委会组织,拍照视频露营也就两百多。

福气满满的大宝 发表于 2024-5-31 12:12

贝壳小土豪 发表于 2024-5-31 08:52
海阳市有个东方航天港去年不是对外开放吗,里边嘎嘎好,我个人觉得比省科技馆航天板块那部分要好太多,门 ...

我挺喜欢孩子出去玩的、海阳那个我出来的早不知道、下次回去去青岛的时候路过海阳顺路去看看.反正我们在这边学校一年到头好多活动、动不动就带他们出去玩只要不用我准备饭我一点意见都没有哈哈哈哈哈.其他外国妈妈简直就是厨艺大比拼、我直接在超市买了个盒饭给他带走了然后给他钱说爱吃吃、不爱吃自己买去哈哈哈哈哈!自己跟我老公说要带我孩子去看博物馆、虽然这边没啥文化底蕴但是我前几天看到他们这边监狱博物馆挺有意思的哈哈哈哈!说你家孩子从小跟着我们到处玩,有人说那么小懂啥,不用他懂就是带他们出去溜达

行云何处去 发表于 2024-5-31 12:14

孩子班组织去开发区,我们没报名,好像不少不去的

大沽河 发表于 2024-5-31 12:47

天天向上一上 发表于 2024-5-31 10:32
我觉得意义不大

就没有意义

大沽河 发表于 2024-5-31 12:48

典型响应国家号召,拉动消费,拉动内需。

冰岛初放晴 发表于 2024-5-31 13:15

贝壳小土豪 发表于 2024-5-31 07:51
自愿的,想去就去不去拉倒,孩子们一起玩呗,省心省力的,200块钱一顿饭钱,自己带孩子出去玩不是也得花钱 ...

那要是花11万去北极的研学活动呢,大家都去你去不去呢

贝壳小土豪 发表于 2024-5-31 13:38

冰岛初放晴 发表于 2024-5-31 13:15
那要是花11万去北极的研学活动呢,大家都去你去不去呢

你这就是抬杠了,200块钱和11万,11万很多家庭一年都挣不出来,200块钱又不是200万

败家小娘子 发表于 2024-5-31 15:14

220和同学玩一天,这事儿需要纠结吗?安全不就行了

冰岛初放晴 发表于 2024-5-31 16:35

贝壳小土豪 发表于 2024-5-31 13:38
你这就是抬杠了,200块钱和11万,11万很多家庭一年都挣不出来,200块钱又不是200万

你说的也正是我想说的,11万的时候就会想到大多数人出不起了,就没人想过一次300-500的一日游学对很多困难的家庭也是一笔不小的开支,去舍不得,不去的话又怕孩子自卑,本来学校统一服装就是为了抹平差异,给孩子健康的学习环境,这种游学又是在做什么呢

贝壳小土豪 发表于 2024-5-31 17:27

冰岛初放晴 发表于 2024-5-31 16:35
你说的也正是我想说的,11万的时候就会想到大多数人出不起了,就没人想过一次300-500的一日游学对很多困 ...

这种游学也是抹平差距的一种方式,就像有句话说的“我走到少年宫用了20年,而有的人少年宫就在楼下”,大概就这意思,普通家庭要带孩子出去看看就得配上个大人,这又多出来一个人的费用,平时没时间,赶上节假日,住宿疯狂涨价,机票涨价,高铁火车票抢不到,又望而却步,对一些没有什么经验或者方式的家长来说,要自己带孩子出去,也有点没头绪,学校研学这种方式对普通家庭或者相对困难的家庭来说反而更经济实惠便捷。

QQ48975297 发表于 2024-5-31 18:21

就当去游乐场了

胖头鱼121 发表于 2024-5-31 20:30

当春游了吧
页: 1 [2]
查看完整版本: 中小学“研学”活动 有必要吗?