天天游戏 发表于 2024-6-1 21:01

水贴---我认识的不同姓氏

1990年参加工作,在单位里同事共有120人,姓氏很多,以下是2009年记录的
在原来单位里面21年了,记录一下单位里面各位同事的姓氏有93个:费、毕、刘、李、赵、孙、钱、商、周、杜、蔡、郝、姜、杨、左、任、袁、陶、廖、于、栾、耿、郭、辛、翟、司、邓、丁、侯、王、史、顾、陈、唐、吕、何、黄、魏、闫、马、宋、荆、段、崔、薛、吴、秦、成、郑、关、姚、佟、解、徐、许、钟、孟、曹、隋、原、南、吴、韩、贺、苑、代、修、夏、西、苏、胡、贾、余、邵、肖、沈、申、彭、莫、雷、梁、党、冯、楚、迟、车、唐、戈、张、戴、施、燕、非同事以外:白、勾、朴、包、宫、曾、季、古、安、麻、罗、洪、卢、阚、尚、常、霍、甲、腾、邢、师、朱、藏、祝、甄、岳、潘、谢、幺、武、温、汪、曲、乔、裴、庞、牛、骆、柳、陆、鹿、鲁、毛、蒋、冷、孔、康、纪、哈、贡、葛、富、付、樊、程、刁、丙、仇、裘、汤、方、都、江、伍、那、颜、姚、焦、倪、都
2012年辞职,入职新单位哈飞工业房、诸、聂、戚、鞠、尹、董、穆、金、万、年、位2023年辞职.入职新单位翔龙电力公司隽、詹、沙、

比较少见的姓氏隽、幺、费、原、戈、鹿、颜、骆、年、位、商、宫、党、富、甄、诸、都(以上是我认为少见的,起码50多年就认识一个)

明月11 发表于 2024-6-1 21:08

有心了

有水无为 发表于 2024-6-1 21:13

隽,丙,幺,没有遇过。
楼主是做人力资源工作的吗?

行云何处去 发表于 2024-6-1 21:29

难得

大沽河 发表于 2024-6-1 22:04

宫有的是吧?

天天游戏 发表于 2024-6-2 03:50

工人,认识的都是同单位同事,还有同学

天天游戏 发表于 2024-6-2 03:51

我只认识一个,所以觉得少

start2988 发表于 2024-6-2 06:19

姓党的是孤儿或者爷爷爸爸是孤儿

矫   有么

鲁网一丈青 发表于 2024-6-2 10:04

有心人啊!
我在计划免疫门诊工作时,遇了“彧”姓那家长还表扬我读对了,说好多人不认识这字
还有一个宝宝,是父母姓氏合一起的四个字的名字。

鲁网一丈青 发表于 2024-6-2 10:06

矫   有么

牟平区埠西头乡镇有个村庄,矫姓为主。

复古忧蓝 发表于 2024-6-2 10:09

可惜没复姓{:face_011:}

天天游戏 发表于 2024-6-2 10:22

你提醒我了,小学同学叫司徒钰琪的,回家补上

今宵冷血葬名花 发表于 2024-6-2 10:42

哈哈

初家曹家午台 发表于 2024-6-2 11:54

见过勇姓、强姓。

昆嵛青松 发表于 2024-6-3 07:06

最近又见了一个琚姓

朱顶红 发表于 2024-6-3 07:28

见过复姓澹台的,姓贵的,姓蔄的,还有姓支的,姓邴的,栖霞那面姓衣的挺多。

不惑向天命 发表于 2024-6-3 07:56

看见我的姓了,挺不容易的。

天天游戏 发表于 2024-6-5 17:38

颛,想起来2019年补办车牌子,那个警察就是姓这个。音发专

天天游戏 发表于 2024-6-5 21:48

补充哈飞工业曾经有个工艺员姓衣。非同事认识一个交警姓颛
页: [1] 2
查看完整版本: 水贴---我认识的不同姓氏