人生要顺其自然 发表于 2024-6-2 10:54

朱顶红 发表于 2024-6-2 10:58

姐姐姐夫狮子大张口啊,真是挺好意思的

中华大地 发表于 2024-6-2 11:02

我可能就是楼主说的姐夫,我是真不干,主要我真懒也干不多点。主要一算性价比可能我干一天不如人家半天的,我回来好几天休息不过来,我赚一天的可能是雇人价格的好几倍,怎么算也不合适,但是我给钱。我觉得我算孝顺,方式不同

人生要顺其自然 发表于 2024-6-2 11:10

大沽河 发表于 2024-6-2 11:47

闺女帮老爹摘樱桃。想要卖樱桃一半的钱?真不是个玩意儿

人生要顺其自然 发表于 2024-6-2 11:49

元丕成 发表于 2024-6-2 12:02

大稳重 发表于 2024-6-2 11:49
俺姐夫要的
二十多年前我看他就不像个好东西

这不恁姐姐也默认啦,她也不太象好东西。

元丕成 发表于 2024-6-2 12:02

你是个孝顺孩子。还是劝劝老爹别种了吧。

人生要顺其自然 发表于 2024-6-2 16:24

人生要顺其自然 发表于 2024-6-2 16:25

行云何处去 发表于 2024-6-2 17:29

你这姐夫不靠谱啊

人生要顺其自然 发表于 2024-6-2 17:33

itsingtao 发表于 2024-6-2 21:00

你姐夫是不是之前被你们伤过心啊?没有的话,这货以后就不要搭理他了。

人生要顺其自然 发表于 2024-6-2 21:18

杰弗 发表于 2024-6-2 21:31

稳重身上还是有优点的。起码比我强。我估计我也做不到上山干活卖樱桃。我也懒 也不爱干这活。

sailortu 发表于 2024-6-2 23:59

大稳重 发表于 2024-6-2 11:10
他们就是不想回来干活

不干活可以,给爹敬老钱也行。给不给?不给的话我也撅她俩。

58本地站长 发表于 2024-6-3 00:12

孝顺的子女
老天有眼

山竹~ 发表于 2024-6-3 11:17

其实谁不懒,谁不知道在家躺着舒服,可是太心疼父母在山上汗流浃背,劳心劳力的干了,自己经济上也不宽头,只能克服懒劲帮父母多干点,稳重这一点很让人佩服,这样的孩子找不出几个了

人生要顺其自然 发表于 2024-6-3 11:34

山竹~ 发表于 2024-6-3 14:33

理解,因为我家也有樱桃,知道其中的苦,我也是每年都回家帮着干,每年这时候都脱层皮,现在是留着树不挣钱,砍树又不舍得,干到哪天算哪天吧,现在倒希望这些树直接死掉,就不用人去做选择了,我们村里的樱桃树都淘汰的差不多了,还有树的也不挣钱了,好多连本钱都拿不回来,关键是都是些六七十岁的老人在干,技术和精力都跟不上,即使这样樱桃还是越来越便宜,风险又大,前些年小虫子特多,丢掉的比卖掉的多,这两年虫子没那么多了,产量和价格又上不去,要不就是樱桃快熟了和熟了的时间下雨,一场雨一年的劳动力和投资全打水漂,但凡有点办法,父母年岁又大了还是不要让种了吧
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 我对俺姐也有意见,她都不给不回家帮着摘樱桃