南山老秋翁 发表于 2024-6-3 15:55

领导的一番话

<!----><style type="text/css">html{font-size:375%}</style><link href="https://pic.app.ytbbs.com/static/publish/css/style.css?v=1605251010513" rel="stylesheet" position="1" data-qf-origin="/static/publish/css/style.css?v=1605251010513"><!--    付费贴-->    <div class="preview_article ">            <!---->    <p>1973年我在牟平县龙泉卫生院工作,虽然没当&ldquo;大官&rdquo;,却也身兼数职;公社团委组织委员、卫生院团小组长、门诊负责人,安排并参加日常诊疗工作和夜间值班。尽管没有具体的职务称呼和待遇,但我还是尽量把这份工作做好。内科医生曲淑翠生孩子是在夏天,按当时的规定,半年后就要&ldquo;正常上班&rdquo;,包括值夜班。曲医生的爱人在部队卫生队工作,常年驻守海岛,曲医生只能自己带着孩子上班。白天有保姆看着,晚上自己带着孩子上夜班。那时条件差,值班室里没有取暖设施,每次值班,孩子不是感冒就是尿床,他们母子受罪,其他医生也有意见。那个年代,&ldquo;政治学习&rdquo;抓得很紧,每晚都要学到九点,而且人人都要参加。我就在九点以后,安排曲医生回家,后面的班由我来替她。因为我住在医院的宿舍里,也临床医生,有这个能力,也有这个方便的条件;我既然是&ldquo;负责人&rdquo;,就有这个&ldquo;权力&rdquo;,于是就这样安排了。做好事用不着请示,对吧?我没想得到什么回报,也没有取得领导表扬的想法。但令我想不到的是,在后来的全院大会上,受到了党支部书记的一番指责:&ldquo;你这样做给党支部脸上抹黑,显得只有你关心职工,而党支部不关心职工&hellip;&hellip;。&rdquo;书记一番话,令人啼笑皆非。我,无语。大家也无语了。</p>    <!----></div>            

一个普通人 发表于 2024-6-3 16:00

党支部书记的发言才是给他自己抹黑的,至于给党支部抹黑了没有,我不晓得啊。

尼莫的表哥 发表于 2024-6-3 16:16

凡事但求问心无愧

风扬 发表于 2024-6-3 16:22

女医生的困难反映上去,我不一定能解决。但是,你不请示就把好事做了,这让我很没面子。没有对比,就没有伤害。你的行为,暴露了我的无能,所以我必须在大会上批评你,心里才能好受一些。

有水无为 发表于 2024-6-3 16:28

楼主现在过了75岁了吧

南山老秋翁 发表于 2024-6-3 16:47

我86岁了

极速评 发表于 2024-6-3 16:53

这样的事情不但在七十年代有,现在也有啊。

行云何处去 发表于 2024-6-3 17:53

那会神经病太多

杰弗 发表于 2024-6-3 18:13

哎。今天也有这样的人啊。只不过可能只是藏在心里这么想罢了。
那个领导敢说无非是因为他是领导啊。
咱也不知道为何
明明很好的事 总是会被这种乱七八糟的人给整的让人心生负能量

月君 发表于 2024-6-3 18:46

要不会有“你为什么要扶”吗

quan@ 发表于 2024-6-3 21:26

楼主善良,那个年代好多坏人拉大旗当虎皮,打着当的旗号干着自私自利的勾当

鲁网一丈青 发表于 2024-6-3 23:25

有水无为 发表于 2024-6-3 16:28
楼主现在过了75岁了吧

估算楼主72-75

呐喊大侠 发表于 2024-6-4 08:57

好有年代感的故事,那会牟平县很大

海之帆 发表于 2024-6-4 11:02

现在一般不会这样了,估计会给穿小鞋,暗地里整你。
现在这样的事如果整到明面上,那就是有把握弄S你了。
页: [1]
查看完整版本: 领导的一番话