gudiehu 发表于 2024-6-4 08:39

养臭水”风靡中国校园 该禁还是不该禁?

“养臭水”席卷中国校园,许多中小学生热衷钻研各种配方,把包括唾液、牛奶、蟑螂、苍蝇、蚊子、老鼠尾巴、生猪肉、护手霜等各种毫不相干的原料放入饮料瓶,让令人恶心的液体在瓶子里发酵一段时间观察变化,并坐等瓶子炸开臭水喷发,而后在网上分享经验之谈。
广东广播电视台民生频道《DV现场》5月31日走访广州两所学校,养过臭水的小学生透露经验,使用配料包括可乐、红茶、绿茶、牛奶、酸黄瓜等,但强调未加入动物尸体。发酵后的臭水发生自爆的案例,近期在中国校园发生过不少起,现场有时相当震撼,破坏力也不小。有学生制作的臭水在教室里炸开后,还导致教学电脑损坏,课室臭到无法正常上课,甚至还引起10几名同学恶心呕吐。

sdyt7901 发表于 2024-6-4 08:41

这都是哪位大神引领的风潮?靠了

Schnheit 发表于 2024-6-4 08:51

滋生出来未知微生物还带杀伤力的就芭比Q了,都是让这帮瘪犊子吃得太饱了

大沽河 发表于 2024-6-4 08:54

短视频引领风骚

斯文孙_ 发表于 2024-6-4 09:51

真是长见识了

一曲相思苦 发表于 2024-6-4 14:56

这都是什么奇葩操作

明月11 发表于 2024-6-4 16:15

恶趣味!

飘到港城 发表于 2024-6-6 05:06

原因难道不是课间休息时间太少,在教室里搞这些东西

boy8199 发表于 2024-6-6 09:22

脑子里进臭水了吧

例二 发表于 2024-6-6 16:18

孩子们学习压力大的是想把学校炸了吧。

散场告别 发表于 2024-6-6 17:03

例二 发表于 2024-6-6 16:18
孩子们学习压力大的是想把学校炸了吧。

80年代好像有个顺口溜,炸学校。
没想到实现了

例二 发表于 2024-6-6 17:06

散场告别 发表于 2024-6-6 17:03
80年代好像有个顺口溜,炸学校。
没想到实现了

是改编的上学校“太阳当空照,花儿对我笑小鸟说,早早早你为什么背上**包,我去zha学校,校长不知道,一拉线我就跑,学校……”后面一句忘词了。
一首暴露年龄的歌

散场告别 发表于 2024-6-6 17:29

例二 发表于 2024-6-6 17:06
是改编的上学校“太阳当空照,花儿对我笑小鸟说,早早早你为什么背上**包,我去zha学校,校长不知道,一 ...

对对对
页: [1]
查看完整版本: 养臭水”风靡中国校园 该禁还是不该禁?