馥郁的山庄 发表于 2024-6-5 09:34

一流老司机

ray1228 发表于 2024-6-5 09:45

其时就是愿意不愿意学吧,我对象刚开车的时候,到了小区就把爸叫来帮她停。后来教了侧方位停车,横向停车就自己没问题了。新买的小车有360,跟玩似的就随便停了。

二缕清风 发表于 2024-6-5 10:04

我倒数吧,已经几年不开车了。

鱼鳃 发表于 2024-6-5 10:12

吹牛逼的都来回答一个问题:在高速如何判断与前车的安全距离。第二,自动挡如何避免踩错油门刹车。

一个普通人 发表于 2024-6-5 11:16

我猜你身后空无一人

骑着蚂蚁去旅行 发表于 2024-6-5 11:51

年轻时排在首位 现在拍在末位

再来三杯 发表于 2024-6-5 12:03

驾龄12年,行驶里程18万多点,就逮我一次超速罚款50,亲戚朋友都让我慢点开

start2988 发表于 2024-6-5 12:07

吹牛逼的都来回答一个问题:在高速如何判断与前车的安全距离。第二,自动挡如何避免踩错油门刹车。

最近沪杭甬跑得多,不用测距,和地面一样,一个车接一个车。不堵车就是万幸。好怀念山东的路。

Hello530 发表于 2024-6-5 12:08

有水无为 发表于 2024-6-4 20:39
我说我是倒数第一,没人敢和我抢最主要的,我很少开车,也不喜欢开车

我刚想领倒数第一,就看到你这个回复了我喜欢开车,也开得中规中矩,但是我是真怕死啊,我怕的是被横冲直撞。

start2988 发表于 2024-6-5 12:08

自动档和手动档一样,都是右脚管油门刹车,有啥区别?

xbctmri 发表于 2024-6-5 12:41

第1个问题,最简单的方法,高速上每隔一段距离就会有0m、50m、100m的牌子,可以直观的判断自己与前车的距离。我个人是遵循时速多少就和前车保持至少多少米的距离。第2个问题,只要不踩油门就把脚放在刹车上。在智驾有足够的可靠性之前,暂时不使用新能源汽车的单踏板模式。

牛家卧 发表于 2024-6-5 13:54

第1个问题,最简单的方法,高速上每隔一段距离就会有0m、50m、100m的牌子,可以直观的判断自己与前车的距 ...
单踏板模式学车时候学会了以后这样就没问题,就是怕肌肉记忆和类似本能反应

我手动到自动过渡时候,平时没事,开车开累了,偶尔脑子或者本能左脚习惯性找离合踩。。。针对遇到紧急情况不靠脑子来反应的时候,单踏板=致命

大侦探1989 发表于 2024-6-5 16:38

你说怪不怪,考驾校第一年没扣分,第二年扣到11分,后来再没扣过

姓Li不讲理 发表于 2024-6-6 05:33

一般般吧,就是开个冲

鱼鳃 发表于 2024-6-6 08:16

第1个问题,最简单的方法,高速上每隔一段距离就会有0m、50m、100m的牌子,可以直观的判断自己与前车的距 ...

大部分路段没标记怎么判断是否离前车太近还是太远?三秒原则,前车经过一个固定物,自己三秒再经过,就是合适距离。小于三秒,离前车太近了。有时忘了踩在油门还是刹车怎么办,再踩试试?不能啊!我踩错一次,扭头倒车看有人,踩刹车结果是油门,呼的朝人过去了,后来我想到一个办法,没有离合器,左脚就老老实实一直放在离合器位置,身体是知道两脚距离的,左脚固定,右脚不用看绝对知道在什么位置。

外贸原单 发表于 2024-6-6 08:29

其实没有所谓的驾驶技术,就是经验积累的多,真正的驾驶技术赛车手才是。我们平常所谓的驾驶技术好,就是有预见,懂判断车距,用自己的经验尽量避免危险,就是技术好了。我是92年的驾照,实际是91年学出来的,92年领取正式驾照,交运的老司机,应该属于驾驶技术不错了,但是现在开车的胆量越来越小了。

kitty阳 发表于 2024-6-6 09:18

十几年的女司机驾龄驾驶证马上变成长期的

爱╭⌒行天下 发表于 2024-6-6 10:58

杰弗 发表于 2024-6-4 17:36
我的还好吧。一连一个礼拜 3k公里的造。最多一天700公里高速 100多公里省道县道。高速上基本能超我的车的很 ...

现在基本都是140的开,你120超你的很少....

一条游泳的鱼 发表于 2024-6-6 11:08

哪位能讲一下,我坐在驾驶室,右面轮胎位置在哪(外)

知产类专利申请 发表于 2024-6-6 12:44

我水平一般
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 你的驾驶技术,在周围人里能排第几?