余生乀没那么长 发表于 2024-6-5 09:25

想了解下高空抛物现在怎么个处理?

报警之后,如果处理完了,蜀黍会不会告知处理结果啊?

不是重物,就些厨房垃圾之类的(谁知道哪天会不会抛点别的)

执手问年华 发表于 2024-6-5 10:50

早上听收音机,一个人一小时从家里扔了十多个烟头,引燃了一楼三轮车上的纸板引发了火灾,判的刑拘十天。

共同语言 发表于 2024-6-5 11:27

还有吐痰擤鼻涕的,恶心坏了

骑着蚂蚁去旅行 发表于 2024-6-5 11:50

早上听收音机,一个人一小时从家里扔了十多个烟头,引燃了一楼三轮车上的纸板引发了火灾,判的刑拘十天。

处罚太轻 不会引起重视的

海之帆 发表于 2024-6-5 11:51

这样的玩意不少呀,所以不敢买一楼带院的房子。

鲁网一丈青 发表于 2024-6-5 12:23

才拘留十天!太轻了!应该判他把牢底坐穿。

国内违法成本太低了,唉!

余生乀没那么长 发表于 2024-6-5 13:55

这也太轻了吧,,

那这玩意儿天天早上扔厨余垃圾这不就拿它没办法了

牛家卧 发表于 2024-6-5 13:59

刚背的题:依据《刑法修正案(十一)》规定,从建筑物或者其他高空抛掷物品,情节严重的,处1年以下有期徒刑、拘役或管制,并处或者单处罚金。

余生乀没那么长 发表于 2024-6-5 14:27

牛家卧 发表于 2024-6-5 13:59
刚背的题:依据《刑法修正案(十一)》规定,从建筑物或者其他高空抛掷物品,情节严重的,处1年以下有期徒 ...

这不还是不出事就么得人管,,
严重了才判刑,,
不严重,就等他发展到严重再说

牛家卧 发表于 2024-6-5 14:50

余生乀没那么长 发表于 2024-6-5 14:27
这不还是不出事就么得人管,,
严重了才判刑,,
不严重,就等他发展到严重再说

不是你想的那样,只要你录像录到或者让物业或者自己监控,录到高空抛物的行为,你的想法就基本可以实现了!

因尤 发表于 2024-6-5 14:50

纪念逝去 发表于 2024-6-5 15:58

海之帆 发表于 2024-6-5 11:51
这样的玩意不少呀,所以不敢买一楼带院的房子。

那个自豪的国际大都市,市民一楼被高空抛物困扰很久,无奈建个棚子,不让,说,你不能用违法的方式来维护你的权利。

余生乀没那么长 发表于 2024-6-5 16:46

牛家卧 发表于 2024-6-5 14:50
不是你想的那样,只要你录像录到或者让物业或者自己监控,录到高空抛物的行为,你的想法就基本可以实现了 ...

物业特别垃圾,前面几次给他打电话,物业说他们没法管,如果出事了,可以报警。我问高空监控能拍到吗?他说监控都不一定好用。
今天 看见楼上往下扔空瓶子,还有其他看不清的。我看了下时间还能浪费几分钟,就打开手机录视频了,结果就快要 放弃准备去上班的时候,他第三次又扔出来了一个塑料袋子里面装了一个略微重一点的东西。
我这次都直接放弃联系物业了,就报警了,接警员接电话,我大概一说,她第一句问我的是,你们没有物业吗?不管吗?。。。

牛家卧 发表于 2024-6-5 16:52

余生乀没那么长 发表于 2024-6-5 16:46
物业特别垃圾,前面几次给他打电话,物业说他们没法管,如果出事了,可以报警。我问高空监控能拍到吗?他 ...

有些物业负责,有些个人可以安装监控,即使有人投诉也没用,就是录像从哪个窗户扔的。。

有个1楼的住户为了防止高空抛物,装了个监控朝上照,被楼上那些人报警投诉了,然后现场勘查后,鉴定1楼住户合理合法,不会泄露隐私,那些投诉无效。。

流水亦多情 发表于 2024-6-5 17:57

高层建筑发生的火灾后,有追求消防主管部门责任的吗?

余生乀没那么长 发表于 2024-6-6 10:05

牛家卧 发表于 2024-6-5 16:52
有些物业负责,有些个人可以安装监控,即使有人投诉也没用,就是录像从哪个窗户扔的。。

有个1楼的住 ...

https://pic.app.ytbbs.com/forum/20240606100534front1_1_1593342_lmeBaqH3upS5_Zpytd949qtfKc5i.MOV?217

牛家卧 发表于 2024-6-6 10:07

余生乀没那么长 发表于 2024-6-6 10:05

对,就这样,抓到一个处理一个。。。。

余生乀没那么长 发表于 2024-6-6 10:09

牛家卧 发表于 2024-6-6 10:07
对,就这样,抓到一个处理一个。。。。

我咋感觉 扔的东西不是重物,并没有要处理谁的意思

就是我报警了,警察那边处理完了之后,会通知我处理结果吗?

我当时就简单笔录一下,就让我走了

牛家卧 发表于 2024-6-6 10:11

余生乀没那么长 发表于 2024-6-6 10:09
我咋感觉 扔的东西不是重物,并没有要处理谁的意思

就是我报警了,警察那边处理完了之后,会通知我处 ...

这个我不清楚,不过是不是可以要求他们反馈处理结果啊?没这方面的经验,楼下有大神知道吗

gjm813 发表于 2024-6-6 13:44

都是邻居楼上真好意思扔,太没素质啦。怎么会有这样的人
页: [1] 2
查看完整版本: 想了解下高空抛物现在怎么个处理?