飒姐 发表于 2024-6-5 17:36

我只知道一家四口养俩车10万肯定打不住

zhangzihanzmz 发表于 2024-6-5 17:39

一般家庭够了。

2024年注册 发表于 2024-6-5 18:00

野原新之助他爹 发表于 2024-6-5 16:20
人家说 除了房贷   6万我觉得正常吧 而且大多数家庭估计都差不多这些吧平均一个月5000    我觉得 是正常 ...

肯定不够 你不当家吧 五千现在这个物价 别说三口俩人都不够

发财哥 发表于 2024-6-5 18:39

有点省,真不多。

时光里的印迹 发表于 2024-6-5 18:53

6万算很节省了吧,我家是指定不够的,关键我还觉得自己挺省的

杠就是你对 发表于 2024-6-5 20:31

不算房贷扣扣搜搜也得10万

游泳的鱼001 发表于 2024-6-5 21:47

一家四口,两辆车,不太敢算账,每个孩子饭费加特长费差不多两万,两辆车油钱加保险最少两万,吃喝拉撒一年三万算少的,两边老人养老两万,明面上这些,还感觉省吃俭用的,实际花的还不止这些

hao009 发表于 2024-6-5 22:00

夫妻加上大学孩子,每月生活费各3000多,一年就是12万,我挂靠单位交保险,一年2万,孩子学费每年一万,物业费暖气费孩子大学来回路费等等算一万吧,每年老婆旅游费2万,每年老婆买保险2-3万,一年20万打不住。

一笑而去 发表于 2024-6-6 05:36

开心无敌 发表于 2024-6-6 08:51

车,一个月就得一千多,一年一万五,吃饭再买点水果,一个月两千七八,一年就算三万五,物业水电煤气电话费网费一年得五千,再买衣服,偶尔出去吃饭,过年过节,杂七杂八的,一年得两三万,一年估计得八万左右吧

victor10000 发表于 2024-6-6 08:52

野原新之助他爹 发表于 2024-6-6 09:05

2024年注册 发表于 2024-6-5 18:00
肯定不够 你不当家吧 五千现在这个物价 别说三口俩人都不够

没记过账而且大部分都是我对象支出 我的钱都攒着 不过看了评论 漏了很多大项支出比如取暖费 等

dudumm 发表于 2024-6-6 09:35

野原新之助他爹 发表于 2024-6-5 16:20
人家说 除了房贷   6万我觉得正常吧 而且大多数家庭估计都差不多这些吧平均一个月5000    我觉得 是正常 ...

我们家孩子初中私立,学费+吃一年差不多就得4万,还有补习班,各种图书,每年出去旅游的,我觉着她自己6万都打不住

命里犯水 发表于 2024-6-6 13:06

最近换了辆电车,比起油车是真省钱,以前油车不出远门要小1000油钱,现在100来块钱电费就够了。

闪亮的二胖子 发表于 2024-6-6 15:02

6万肯定得省着花,2个菜也能吃饱 大鱼大肉也不会倾家荡产

yantairen0 发表于 2024-6-6 16:06

一年我们家怎么也得10w,保险3W,孩子小饭桌一个月700,家里生活费4000,补习班在6-7000,这还是小学,到初中不知道得多少

yantairen0 发表于 2024-6-6 16:07

飒姐 发表于 2024-6-5 17:36
我只知道一家四口养俩车10万肯定打不住

肯定不够,两个人都上班有社保还行,一个人自己交保险就得2万

80吧啦吧啦嘣08 发表于 2024-6-6 16:26

大家工资都好高呀!

ajax 发表于 2024-6-6 16:33

我和媳妇保险3万,儿子大学生活费固定2万4,这就快6万了。

xxlovemf 发表于 2024-6-6 16:58

我家一年收入10w,都剩不下什么
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 烟台三口之家,除了房贷,一年开销6万左右正常吗?