野原新之助他爹 发表于 2024-6-6 14:28

行云何处去 发表于 2024-6-6 14:29

最后一句真到位

又见向阳花 发表于 2024-6-6 14:31

房地产大幅降温,工地的活也不好找了

一曲相思苦 发表于 2024-6-6 14:33

搬砖啊

fnnmylove 发表于 2024-6-6 14:45

继续上班

余笙 发表于 2024-6-6 14:53

这帖子写的好。把最后一句多余的去掉会更好,从来不赞同那些高考无用论,如果高考无用,那么,那些考不上大学的岂不是更无用了?

余笙 发表于 2024-6-6 14:55

每一位学子金榜题名

火红年代 发表于 2024-6-6 15:04

学而优则仕。人的素质其实就是学问的多少。

阳光明媚的阳光 发表于 2024-6-6 15:34

楼主文采飞扬, 如果没有最后一句的话就不用挨打了

大沽河 发表于 2024-6-6 15:39

做好自己就行了

好吃的不是拉面 发表于 2024-6-6 15:41

在考场喊运动员加油

xudalinzhou 发表于 2024-6-6 15:41

哪个工地我这就去

有水无为 发表于 2024-6-6 15:42

余笙 发表于 2024-6-6 14:53
这帖子写的好。把最后一句多余的去掉会更好,从来不赞同那些高考无用论,如果高考无用,那么,那些考不上大 ...

中午看了朋友转来的一个视频,关于高考能不能改变命运的话题。窃以为,对于普通人家的孩子来说,高考只是个起点,就像古代科举制的进士,考上了,才有资格当官。考不上,也就没有了仕途的选择。而高官贵胄们的孩子,自古以来就是有资格直接当官的。
摆正自己的位置,做好自己的本分。祝福每一个努力的孩子们。

爱心接力 发表于 2024-6-6 15:50

最后一句,恰似晴空霹雳

余笙 发表于 2024-6-6 15:56

对啊大哥,就是这么回事

zhangzihanzmz 发表于 2024-6-6 16:19

高考是改变命运的一个途径,把握住机会吧。
尽量考到211以上的学校里的优势专业,这对于农村孩子和城市普通工薪孩子来说,是不错的出路。
不要听什么毕业找不到工作,学就完了。
考上了,你就有选择的机会。

黑与白之间 发表于 2024-6-6 17:00

zhangzihanzmz 发表于 2024-6-6 16:19
尽量考到211以上的学校里的优势专业,这对于农村孩子和城市普通 ...

对。

余笙 发表于 2024-6-6 17:07

尽量考到211以上的学校里的优势专业,这对于农村孩子和城市普通 ...

确实如此。高考不是唯一的出路但是对于普通家庭孩子来说是最好的途径,千万不要听什么高考无用,说这些话的人其实内心真的不希望自己孩子高考成功么?答案当然是否定的。
每次家长会看着家长那种渴望的眼神,我心里都会默默祝福,希望看到每一个孩子学业进步。每当看到考试成绩进步的孩子兴奋的满脸通红我都会感觉很满足,因为,这个世界上,老师是除了父母之外唯一希望你成绩优秀的人

zhangzihanzmz 发表于 2024-6-6 17:14

余笙 发表于 2024-6-6 17:07
确实如此。高考不是唯一的出路但是对于普通家庭孩子来说是最好的途径,千万不要听什么高考无用,说这些话 ...

嗯,就是拼吧,尽全力能学到哪就学到哪,真正做到自己不后悔。
老师肯定希望自己的学生都是优秀的,桃李满天下的职业成就感很足的

移动测速 发表于 2024-6-6 17:15

高考是老百姓唯一的机会
页: [1] 2
查看完整版本: 明天高考,我们烟台人能为孩子做点什么!