一个普通人 发表于 2024-6-7 14:26

你的高考是哪年?说说你的高考故事

<!----><style type="text/css">html{font-size:375%}</style><link href="https://pic.app.ytbbs.com/static/publish/css/style.css?v=1605251010513" rel="stylesheet" position="1" data-qf-origin="/static/publish/css/style.css?v=1605251010513"><!--    付费贴-->    <div class="preview_article ">            <!---->    <p>楼主是2006年参加高考,第一场考试考语文,刚发下卷子写名字时手控制不住的颤抖,我想我应该是太太太紧张了,做了几次深呼吸,几分钟后我平静下来了,开始了自己的考试。转眼间18年过去了,想跟18前的自己说:你不用太紧张了,即使紧张了也没关系,这都不是事儿。</p>    <!----></div>            

九天居士 发表于 2024-6-7 15:14

1999/2000

尼莫的表哥 发表于 2024-6-7 15:50

我那年高考题目叫诚信

斯文孙_ 发表于 2024-6-7 15:59

05年

野原新之助他爹 发表于 2024-6-7 16:00

04年

start2988 发表于 2024-6-7 16:23

牛家卧 发表于 2024-6-7 16:26

都少说点。。。安静!想当年我高考,就差1被分‬清华录取,为因‬有人吵吵让我分了神。华清‬‎731分录取线,我考了73分,就差1分。

常乐常知足 发表于 2024-6-7 16:27

看到你写的18年前,我老想着我18年前高考,仔细一想我已经是21年了。我仿佛还在2021年似的

小河鱼鸟 发表于 2024-6-7 16:41

78/79

htgz 发表于 2024-6-7 16:43

fnnmylove 发表于 2024-6-7 17:07

行云何处去 发表于 2024-6-7 17:14

2000年

不惑向天命 发表于 2024-6-7 17:18

小河鱼鸟 发表于 2024-6-7 16:41
78/79

火星上的水 发表于 2024-6-7 19:05

33年前了

一曲相思苦 发表于 2024-6-7 19:34

94年

时光里的印迹 发表于 2024-6-7 19:44

只记那年的7月789,近40度的高温高湿天气,我在本校的实验楼顶楼考试,楼顶是玻璃顶板,考下一场擦汗的毛巾能挤出汗水来,黑暗的高三,黑暗的789,所以我对孩子的高中生活要求是首先别抑郁了

hao009 发表于 2024-6-7 20:01

92年,当时我以为上不去了,去一中复读了半个月,然后天大录取通知书居然来了。 大学期间一直后悔,应该复读一年就好了,93年高考就没这么难了,好几位笨笨的同学都上岸现在的中上985了,某位复读5年,物理多次高考满分,语文和英语成绩就是上不去的,也在93年那一年上了大学。

格格裙的春天 发表于 2024-6-8 05:13

hao009 发表于 2024-6-7 20:01
92年,当时我以为上不去了,去一中复读了半个月,然后天大录取通知书居然来了。 大学期间一直后悔,应该复 ...

我就是93年,没觉得这一年好考呢

鲁网一丈青 发表于 2024-6-8 06:03

九天居士 发表于 2024-6-7 15:14
1999/2000

为何是两年?复读?

鲁网一丈青 发表于 2024-6-8 06:11

1984年,第一批高中三年制(试点)考生。平时喜欢学歌,跟着学校中午播放的《每周一歌》学唱。考语文时,脑子里总是回响刚学的新歌。

郁闷吧,我也是初中第一批三年制(试点),所以虽与对象同岁,但工龄比他少了两年。
页: [1] 2
查看完整版本: 你的高考是哪年?说说你的高考故事