2024年注册 发表于 2024-6-9 06:03

你们说忘记一个人是先忘记声音,还是先忘记模样

<!----><style type="text/css">html{font-size:375%}</style><link href="https://pic.app.ytbbs.com/static/publish/css/style.css?v=1605251010513" rel="stylesheet" position="1" data-qf-origin="/static/publish/css/style.css?v=1605251010513"><!--    付费贴-->    <div class="preview_article ">            <!---->    <h1>你们说忘记一个人是先忘记声音,还是先忘记模样?今天无意间刷到一个四五年前认识的人,噢 原来这个人长这个样子,如果让我回忆我是记不得模样,只记得认识过这个人,声音也没印象了,或许不是重要的人吧,重要的人好像模样也是先遗忘,你们呢?</h1>    <!----></div>            

start2988 发表于 2024-6-9 06:22

忘记名字我记得模样记得声音 想不起名字

2024年注册 发表于 2024-6-9 06:26

start2988 发表于 2024-6-9 06:22
忘记名字我记得模样记得声音 想不起名字

我也是 同学的名字都忘记了看到人先记得外号

飒姐 发表于 2024-6-9 06:29

重要的人可能一直都忘不掉吧,无论模样还是声音,不重要的人啥啥都不记得了

2024年注册 发表于 2024-6-9 06:34

飒姐 发表于 2024-6-9 06:29
重要的人可能一直都忘不掉吧,无论模样还是声音,不重要的人啥啥都不记得了

不是 重要的人不看照片也会忘记时间而已

飒姐 发表于 2024-6-9 06:38

是吗?我一直想忘掉一个人可好多年过去了越想忘越记忆犹新咋整就像好多年之前看的日本恐怖片贞子一样,为啥到现在还记着,我是真心想忘了啊,这该死的记忆力

2024年注册 发表于 2024-6-9 06:47

飒姐 发表于 2024-6-9 06:38
是吗?我一直想忘掉一个人可好多年过去了越想忘越记忆犹新咋整就像好多年之前看的日本恐怖片贞 ...

说明你还年轻

一曲相思苦 发表于 2024-6-9 06:54

先忘掉那个人在脑海里的特征

fnnmylove 发表于 2024-6-9 07:10

啥也不记得了

2024年注册 发表于 2024-6-9 07:13

fnnmylove 发表于 2024-6-9 07:10
啥也不记得了

边走边忘是最好的生活就该如此

行云何处去 发表于 2024-6-9 11:02

没注意

jingeruowa 发表于 2024-6-9 11:24

99年开始读大学,2000年在大学认识了一位来中国留学的韩国女生 ,和她谈了大概三个月的对象,我现在快五十岁了,还是忘不掉她的声音和容貌。经常会想起她。所以说,谈什么对象啊,结什么婚啊,苦海无边,回头是岸。

ytkfd 发表于 2024-6-9 17:26

相貌记忆点比名字声音记忆点多,相貌难记。
页: [1]
查看完整版本: 你们说忘记一个人是先忘记声音,还是先忘记模样