风扬 发表于 2024-6-9 08:21

委屈妈妈与孩子的对话

<!----><style type="text/css">html{font-size:375%}</style><link href="https://pic.app.ytbbs.com/static/publish/css/style.css?v=1605251010513" rel="stylesheet" position="1" data-qf-origin="/static/publish/css/style.css?v=1605251010513"><!--    付费贴-->    <div class="preview_article ">            <!---->    <p>我问俩娃,&ldquo;一个充满委屈和抱怨的、暴躁的、愤怒的、感觉生活很痛苦、很不幸福的妈妈,有能力爱好自己的孩子吗?&rdquo;他们一致摇头:&ldquo;没有&rdquo;。</p><p>我又问:&ldquo;你们觉得作为妈妈,是应该先照顾好自己的需求和感受,还是牺牲自己,优先满足孩子的需求和感受呢?&rdquo;孩子们答&ldquo;先照顾好自己吧&rdquo;。</p><p>以上对话来自于网络,欢迎讨论。</p><p>&nbsp;</p>    <!----></div>            

一曲相思苦 发表于 2024-6-9 08:25

每个人都应该先照顾好自己的身体健康、情绪之后才有精力去照顾他人。

2024年注册 发表于 2024-6-9 08:31

自己都顾不好 怎么顾别人

Hello530 发表于 2024-6-9 09:10

同意两娃

风扬 发表于 2024-6-9 12:34

一曲相思苦 发表于 2024-6-9 08:25
每个人都应该先照顾好自己的身体健康、情绪之后才有精力去照顾他人。

道理很简单,可大多数人做不到

烟凝 发表于 2024-6-9 15:16

世间最远的距离就是知道和做到,所以天天灌心灵鸡汤毛用没有 大道理谁都懂

风扬 发表于 2024-6-9 15:30

烟凝 发表于 2024-6-9 15:16
世间最远的距离就是知道和做到,所以天天灌心灵鸡汤毛用没有 大道理谁都懂

确实如此,喝再多的鸡汤都不如做一次心理咨询有用。

飒姐 发表于 2024-6-9 17:45

人不为己天诛地灭先把自己照顾好了才有能力去顾其他人

散场告别 发表于 2024-6-9 17:51

别人问我:你妈妈充满委屈和抱怨的、暴躁的、愤怒的、感觉生活很痛苦、很不幸福,没有给你想要的爱。她在诉求什么,你又能为这个妈妈做些什么呢?

风扬 发表于 2024-6-9 18:01

散场告别 发表于 2024-6-9 17:51
别人问我:你妈妈充满委屈和抱怨的、暴躁的、愤怒的、感觉生活很痛苦、很不幸福,没有给你想要的爱。她在诉 ...

自己解救自己

散场告别 发表于 2024-6-9 18:12

风扬 发表于 2024-6-9 18:01
自己解救自己

家里老父亲这样,70多了,我得学会爱他。
因为,他每一次发脾气,我觉得其实他自己更痛苦。
不知是不是时日无多的不舍?还是我对他的关心少了?
总之,我觉得想让自己快乐一些,要把身边人的不快乐也考虑进去。
现在我还做不到,我还是自私的,觉得自己事很多,应该被关心。
做到了,算不算爱自己的大爱。

风扬 发表于 2024-6-9 18:17

散场告别 发表于 2024-6-9 18:12
家里老父亲这样,70多了,我得学会爱他。
因为,他每一次发脾气,我觉得其实他自己更痛苦。
不知是不是时 ...

爱自己跟自私不是一回事,会爱自己,精神就富足,能承接父亲的情绪,这个时候你就相当于是个容器,不好的情绪升华为好情绪反馈给父亲,他自然就变好了,随之你会心情变好。但是,一个没有学会在自己的人,往往会针锋相对,两败俱伤,然后再内疚自责,循环往复。

散场告别 发表于 2024-6-9 18:18

风扬 发表于 2024-6-9 18:17
爱自己跟自私不是一回事,会爱自己,精神就富足,能承接父亲的情绪,这个时候你就相当于是个容器,不好的 ...

是,我还没学会

风扬 发表于 2024-6-9 18:24

散场告别 发表于 2024-6-9 18:18
是,我还没学会

你有这意识就已经很好了,超过了绝大多数的人

我想做个大熊猫 发表于 2024-6-10 23:04

可惜我妈妈就不懂这个道理,她可以成全所有人就是不知道爱自己。

风扬 发表于 2024-6-11 11:14

我想做个大熊猫 发表于 2024-6-10 23:04
可惜我妈妈就不懂这个道理,她可以成全所有人就是不知道爱自己。

还有的是爱别人胜过爱自己的孩子
页: [1]
查看完整版本: 委屈妈妈与孩子的对话