琪琪的妈 发表于 2024-6-9 09:25

不要嫁给漂泊的人

刚刚发小跟我说她离婚回老家了。我问为什么,她说受够了在外面漂泊流浪的日子。。。
她俩在青岛认识,后来在那边买了房,结果她老公换工作去了杭州,俩人又吭哧吭哧卖了青岛的房子去了杭州买房。好不容易安定下来了,他老公又跟着公司去了安徽,在安徽干了两年又去了成都,因为那边的公司开了高价挖人,干了也就三四年吧,今年年初又说要去西安工作,她实在受够了,本来打算要孩子,因为他一直漂泊不定,三十多了也没要。

好吃的不是拉面 发表于 2024-6-9 09:26

后来他去了月球,并且唱着《带我去月球》。》

apeil 发表于 2024-6-9 09:31

其实定居烟台或杭州就不错的,男的外面挣钱就行了啊,有能挣钱的老公还不满足

风扬 发表于 2024-6-9 09:33

离婚不是最优选择

琪琪的妈 发表于 2024-6-9 09:34

apeil 发表于 2024-6-9 09:31
其实定居烟台或杭州就不错的,男的外面挣钱就行了啊,有能挣钱的老公还不满足

发小原来在青岛月薪6000+(十年前),后来在杭州月入过万,搬去安徽后找不到工作,去成都后卖了杭州的房子,好不容易找到了工作,她觉得能安定下来了,结果老公又说要去西安。

宏图 发表于 2024-6-9 09:45

有的人喜欢尝试新环境或新事物,是骰子里带的。年轻时有的女人觉得这是优点。到一定年龄,可能是稳定压倒一切。都说树挪死,人挪活。挪太多了,就成了折腾了,把刚积累的一些资源扔掉了。

别亦难 发表于 2024-6-9 09:50

忘了工作和挣钱的目的

发财哥 发表于 2024-6-9 09:53

我觉得吧,这些都是不关键,可能难以开口,找了这么个理由作为答复所有人的借口。

2024年注册 发表于 2024-6-9 09:54

过不到一起 就离吧跟漂泊无关俩人不同步了

紫川小楼 发表于 2024-6-9 09:59

慢慢这样的会多起来的,人跟着工作走,而不是跟着房子走。欧美都经历过这种阶段。

一曲相思苦 发表于 2024-6-9 10:55

人生在世,生存是第一位的。

朱顶红 发表于 2024-6-9 11:20

还是不够爱对方,不然跟着到哪里都不是事

fnnmylove 发表于 2024-6-9 16:39

跟着跑啥啊。。。。俩老人在的城市定居让他自己对象到处跑就行。。又不是不回来。。跟着跑。。。人才

fnnmylove 发表于 2024-6-9 16:41

论坛宝姐人家跟着换国家跑,不上班治带娃。。。看看自己想要啥。。。俩一起换城市换工作能不累么。。。女的要么跟着不上班搞后勤要么固定一个城市生活让男的跑定期回来。。

ytkfd 发表于 2024-6-9 17:15

安居乐业,才是王道。

鲁网一丈青 发表于 2024-6-10 07:10

若男的一直处于上升期的话,女的离婚有点草率了。
不过对这女生的想法表示理解,不同阶段不同的需求,三十好几了没有孩子需要稳定。这时候男方只顾自己的事业完全不考虑女生的感受,太不妥了。此时需要双方协商,求大同存小异。

start2988 发表于 2024-6-10 10:23

人挪活,树挪死。

小县城人,尤其要走出去,走到地级去,走到市级去,走到省级去,走到欧美去。除非是小县城的大家族,不然,窝在小县城,基本无出头之日。

我想做个大熊猫 发表于 2024-6-10 23:03

为啥要跟着男的跑呢,在青岛或杭州定居下来就可以啊。男的喜欢折腾让他折腾就是了。搞不明白这女的咋想的?

呐喊大侠 发表于 2024-6-11 07:57

她老公要是不断变换城市成为部级官员,估计她就不会离婚了
页: [1]
查看完整版本: 不要嫁给漂泊的人