风扬 发表于 2024-6-9 12:41

早市买瓜记

<!----><style type="text/css">html{font-size:375%}</style><link href="https://pic.app.ytbbs.com/static/publish/css/style.css?v=1605251010513" rel="stylesheet" position="1" data-qf-origin="/static/publish/css/style.css?v=1605251010513"><!--    付费贴-->    <div class="preview_article ">            <!---->    <p>闺女要吃西瓜,穿好衣服就去了早市。</p><p class="">刚进市场,就看到卖瓜的摊贩,小小的圆西瓜看上去特别待人亲。一打听,说是海阳吊瓜,买一个的话每斤6块,买两个以上每斤按5块钱算。海阳瓜果甜,贵就贵吧,西瓜这么小,那就两个一起称吧。</p><p class="">继续向市场里面走,看到也有卖小瓜的,嘴贱打听价格,答曰每斤4块,脆甜。心口开始滴血,还好差别不大。海阳瓜肯定更好吃,自我安慰吧。</p><p class="">再往里走,看到甜瓜不错,买几个尝尝。除了甜瓜,旁边箱子里居然也有小吊瓜,那就再问问价格。答曰,每斤2块五,好么,一个摊位一个价,差别也忒大了。捂着胸口,跟老板说,老板,再给我称两个西瓜。</p><p class="">今天就吃西瓜了!</p><p class="">&nbsp;</p>    <!----></div>            

一曲相思苦 发表于 2024-6-9 12:57

下次就有经验了

风扬 发表于 2024-6-9 14:04

一曲相思苦 发表于 2024-6-9 12:57
下次就有经验了

对,以后问一圈再买

行云何处去 发表于 2024-6-9 14:24

差一倍

风扬 发表于 2024-6-9 15:03

行云何处去 发表于 2024-6-9 14:24
差一倍

亏大了

悠悠见南山 发表于 2024-6-9 15:49

所有的市场,靠外面的摊位价格最高。

fnnmylove 发表于 2024-6-9 16:33

差价太大了。。。。人多买大西瓜就挺好5毛一斤

风扬 发表于 2024-6-9 16:36

fnnmylove 发表于 2024-6-9 16:33
差价太大了。。。。人多买大西瓜就挺好5毛一斤

买大的吃不了,合计买个小的吃

悠悠见南山 发表于 2024-6-9 15:49
所有的市场,靠外面的摊位价格最高。

嗯,还真是真的回事

qiuye 发表于 2024-6-9 16:42

补仓在楼主这里做出了很好的诠释

fnnmylove 发表于 2024-6-9 16:43

买大的吃不了,合计买个小的吃

这卖家也是个大黑比。。。差价太大了

ytkfd 发表于 2024-6-9 17:08

货比三家必有差价。

风扬 发表于 2024-6-9 17:41

ytkfd 发表于 2024-6-9 17:08
货比三家必有差价。

精辟!

鲁网一丈青 发表于 2024-6-9 19:42

有点不明白,且不说非得货比三家,这西瓜也不轻省啊,若是在入口处买了西瓜就打道回府也可以理解。你这先买了西瓜,再往里走见到西瓜还比价,有点自寻不开心了吧

鲁网一丈青 发表于 2024-6-9 19:44

今年感觉蔬果行情不行了,感觉蔬菜回到一元菜篮子时候了,水果比往年也便宜不少。

看来钱,难赚了吧!

风扬 发表于 2024-6-9 19:45

鲁网一丈青 发表于 2024-6-9 19:42
有点不明白,且不说非得货比三家,这西瓜也不轻省啊,若是在入口处买了西瓜就打道回府也可以理解。你这先买 ...

倒不是为了比价,还买其他东西,看到卖瓜的不自觉问问

鲁网一丈青 发表于 2024-6-9 19:50

风扬 发表于 2024-6-9 19:45
倒不是为了比价,还买其他东西,看到卖瓜的不自觉问问

我知道你不是刻意比价,若是你也不会在入口处就买瓜了。看来采买这块你还是缺乏经验,按照一般煮妇,都是先买轻省的东西,最后再买西瓜,一圈下来至少也不会买到最贵的西瓜了

风扬 发表于 2024-6-9 19:57

鲁网一丈青 发表于 2024-6-9 19:44
今年感觉蔬果行情不行了,感觉蔬菜回到一元菜篮子时候了,水果比往年也便宜不少。

看来钱,难赚了吧!

物价在涨,但是钱袋子更瘪了

风扬 发表于 2024-6-9 19:58

鲁网一丈青 发表于 2024-6-9 19:50
我知道你不是刻意比价,若是你也不会在入口处就买瓜了。看来采买这块你还是缺乏经验,按照一般煮妇,都是 ...

受教了

Hello530 发表于 2024-6-9 21:22

哈哈哈哈
页: [1] 2
查看完整版本: 早市买瓜记