馒头包包 发表于 2024-6-9 22:07

紫川小楼 发表于 2024-6-9 20:31
探讨一下哈,老兄弟们都得合作10年了吧,如果给老兄弟一年工资作为遣散费,他们会不愿意离开吗?
我想应该 ...

那也的等我实在不行了再说吧,还能凑合

馒头包包 发表于 2024-6-9 22:12

fnnmylove 发表于 2024-6-9 20:08
辛苦了老板。。。。不挣钱的老板是真的惨。。。。要不很多都闭店了。。。
建筑业不好,导致很多设计院。。 ...

嗯嗯,能活下来,等别人都倒闭,这就是我目前奋斗的理由

馒头包包 发表于 2024-6-9 22:15

执手问年华 发表于 2024-6-9 21:51
企业不亏钱活下来就有转机。

对!我现阶段目的就是,先活着,够成本,省着点,坚持到等别人都倒闭就看谁抗卷了……拼关系拼人品的时代来了~

馒头包包 发表于 2024-6-9 22:17

探讨一下哈,老兄弟们都得合作10年了吧,如果给老兄弟一年工资作为遣散费,他们会不愿意离开吗?
我想应该 ...

我这些兄弟们,都是跟我从以前单位一块出来的,我丢不起那个人,除非真就不行了,到卖房卖车的时候我才会考虑

高龙 发表于 2024-6-9 22:34

你这老板当的也够可以的了,比那些负债百万的强,俗话说的好好死不如赖活,谁知明天会咋样呀,凑合着过吧,小车不倒只管推。

dameiyantai 发表于 2024-6-9 23:44

你这老板
接触过的,有太多的慢慢越来越不好过了,
看不透现在这个形势,为什么这样对待自己的“孩子们”

紫川小楼 发表于 2024-6-10 00:01

馒头包包 发表于 2024-6-9 22:17
我这些兄弟们,都是跟我从以前单位一块出来的,我丢不起那个人,除非真就不行了,到卖房卖车的时候我才会 ...

嗯。因为我之前被裁和裁人都经历过,就我自身体会虽然心理上有遗憾,但面子里子做的都还过得去。后边相见也还能继续合作。
能尊重员工和合作者的权益,同时也能理性对待自己的沉没成本,是我心目中的合格老板应具备的能力。现在局势不明朗,要掌好舵做好平衡确实不易呀。

杰弗 发表于 2024-6-10 06:31

据说
据说啊 数据来源没有权威考证
失业率23%…..

馒头包包 发表于 2024-6-10 14:35

我没被裁过,但我是被迫离职,一年20万啊,不要了,当时也很难过,迷茫……离开我的办公室带着两个箱子,拍了个照片想想那个时候我的有多大的决心~

云破月来花弄影 发表于 2024-6-10 16:05

我想应该 ...

队伍拉起来了那么久了,能挣扎还是要挣扎一下子的

移动测速 发表于 2024-6-11 14:23

钱都集中到小部分人手里了,然后流通到别的G家去了
页: 1 [2]
查看完整版本: 下岗的人都干啥了?