五分真情 发表于 2024-6-10 08:22

淘宝直播也开始扣点,百分之三,难也是机会。

2024年,5月13号,淘宝直播开始正式收费了,行业不同,百分3-5,说的好听,月销售直播30万以上,扣的钱全返。

能达到那个水平的,占比太少太少。

我估计也是学其它平台吧。

多多不了解, 京东自营开始就扣7个点,某音带货,平台扣8个点,前阵想转到小红书,发现也扣5个点。

估计淘宝想,人家扣那么多点,你们还去,我也来点吧。

开始几天,疼的我都不开播了,   

一百块扣3块,那也是一个肉包子没有了。

后来想,其实也这是机会,如同上世纪摆地摊, 不舍得花10块地摊费,就得跑来跑去,或是没好地方,

人家舍得花钱的,弄十米地摊,交100块,位置好,客流量大,实际比不交钱的还是要赚好多。

还得接着开直播啊。

fnnmylove 发表于 2024-6-10 08:41

看直播下单比直接在他店里买便宜么?我基本不看直播下单即使他家正在直播我也关掉去他店里买。

五分真情 发表于 2024-6-10 08:49

fnnmylove 发表于 2024-6-10 08:41
看直播下单比直接在他店里买便宜么?我基本不看直播下单即使他家正在直播我也关掉去他店里买。

可以谈价格的,当然大店谈不了,因为客服可能没有改价的权限。我自己买东西,也从不看直播,虽然我直播。

杰弗 发表于 2024-6-10 09:35

反感直播的形式

杰弗 发表于 2024-6-10 09:36

除非是展会销售 特定场景 需要直播的形式
平时也搞那些 反感
页: [1]
查看完整版本: 淘宝直播也开始扣点,百分之三,难也是机会。