五分真情 发表于 2024-6-10 08:30

和大家说个发财新思路吧,拉黑就扣20块钱。

前阵一买家 买了最便宜的床单,给了个中评,

酒精的作用,没忍住,我说,祝你好运,一千块能买个苹果手机,40块买个真丝床单,

这其实也没大毛病,

重点,我说,你以后不要来了,我拉黑你,本店不欢迎你,

结果 ,我分析,这个人精通此道 ,投诉我了,淘宝扣了我20块钱,20块啊,奶奶的。

申诉了8次,才把钱要回来,根据客服说的,我也查了,确实有一条规定,

2019年就有了,卖家拒绝售后服务拉黑买家,或无故拉黑,扣20给买家。

但是前面我拉黑过上百人了,也没一个会这招或是淘宝知道,也没执行的。

杰弗 发表于 2024-6-10 08:36

开过店的 学习过客服规则 自然会明白这个。
你这个买家以前要么开过店 要么做过客服

杰弗 发表于 2024-6-10 08:37

你得店开久了 新的规则你没学习过

五分真情 发表于 2024-6-10 08:51

杰弗 发表于 2024-6-10 08:37
你得店开久了 新的规则你没学习过

我做电商11年了,早就不看规则了,除非象直播扣点这样的才关心看几眼。

时光的旅行者 发表于 2024-6-10 10:07

之前有淘宝商家拉黑我,关键是我没有做错,是他们不愿承担责任,是不是可以投诉了

五分真情 发表于 2024-6-10 10:52

时光的旅行者 发表于 2024-6-10 10:07
之前有淘宝商家拉黑我,关键是我没有做错,是他们不愿承担责任,是不是可以投诉了

只要没骂人的,投诉应当都可以得到20,到时候,分我一半。

缘来是惜 发表于 2024-6-10 14:16

我下单买的东西一直不发货,投诉也不发,选择退款的结果是两块钱红包没了,六分钱的零钱(淘宝看视频给的)也没了

五分真情 发表于 2024-6-10 14:23

缘来是惜 发表于 2024-6-10 14:16
我下单买的东西一直不发货,投诉也不发,选择退款的结果是两块钱红包没了,六分钱的零钱(淘宝看视频给的) ...

淘宝上这不可能的啊,是多多吧

缘来是惜 发表于 2024-6-10 15:23

五分真情 发表于 2024-6-10 14:23
淘宝上这不可能的啊,是多多吧

是淘宝,我不该退款了,该截图和他死磕

缘来是惜 发表于 2024-6-10 15:24

问题是每天老有红包不好意思再纠结这事。
页: [1]
查看完整版本: 和大家说个发财新思路吧,拉黑就扣20块钱。