ytjywl001 发表于 2024-6-10 14:58

报团。

宏图 发表于 2024-6-10 15:00

鲁网一丈青 发表于 2024-6-10 14:48
你是有所不知啊,现在年轻人老多不愿意跟父母一起游玩的,只想跟同龄人一起游玩

正好在听郑智化的[年轻时代],“总以为自己已经长大,抽烟的样子要故作潇洒,总以为地球就踩在脚下,年纪轻轻要浪迹天涯。”这个年龄很多孩子,好多是眼高手低。看每个人的家庭教育问题吧。一切安全第一。

雅典娜的春天 发表于 2024-6-10 16:21

会的!但是要报备一下,毕竟不担心是假的

hao009 发表于 2024-6-10 16:26

认识周围孩子,有的初中就拿零花钱自己去北京找街舞老师学习去了。
不过去年我孩子高考完,要自己去云南找朋友玩,我们死活不同意。原因是,那是他三年前网络交友,交的一个游戏中的老婆(说是高中读一半退学打工,邀请他去她家玩)和一个民办大学学生,很奇怪2人都在云南边境。觉得有危险没同意。后来同意他独自去广州玩,我们后面跟着,没坐同一趟火车,没住同一个旅馆,每天必须汇报情况。 也确实出点事,上完广州塔后失联了,第二天告知突然腹泻发烧,紧急住周围旅馆吃上带的药睡一晚才好。

有水无为 发表于 2024-6-10 16:42

不惑向天命 发表于 2024-6-10 12:49
那会儿有公交车吗?

有,乡镇到县城的中巴车。还是国营的,有售票员的

时光里的印迹 发表于 2024-6-10 16:49

会啊,从孩子大班起,我和她爸就会每个假期带她一二线城市深度游,有的城市去过不止一两次,买票坐车,找地铁,购地铁票,找地铁方向,找地铁出 口,预约景点票,看城市地图,问路,换零钱等这些能力我觉得我家孩子比同龄人能稍微高一点点,但住宿和吃饭我大概会担心,要求必须及时汇报吧

大沽河 发表于 2024-6-10 18:52

必须同意,做好攻略。多讲讲避坑常识。不贪小便宜,不做热心人。

把夕阳灌醉 发表于 2024-6-10 20:06

五个同学去上海杭州你还不放心?什么年代了都。只要给够了钱别贪便宜就没事

AK501 发表于 2024-6-10 20:16

6.22口语考试,6.11开始报名

朱顶红 发表于 2024-6-10 21:39

不会让孩子自己跟同学去外地,绝对不行,去趟振华都能走错门

爱心接力 发表于 2024-6-11 09:23

只要不是云南,可以噢

泡沫般刹那花火 发表于 2024-6-11 09:49

没问题,我外甥女高一,放假也和同学出去玩了两天,自己做的攻略,挺好的

又见向阳花 发表于 2024-6-11 10:09

平时家长经常带出去玩过的还好,如果平时没怎么出过门的就算了吧。以后有的是机会出去玩

zhangzihanzmz 发表于 2024-6-11 10:15

start2988 发表于 2024-6-10 11:03
这位家长,请放手。

好多中国孩子初中还没毕业就已经独自去欧美读书了。

所以中学去的,学好的比例差远了

因尤 发表于 2024-6-11 11:40

风扬 发表于 2024-6-10 11:19
如果是我的孩子,我肯定支持,定票、给钱,闭嘴。

斯文孙_ 发表于 2024-6-11 15:04

不会

一笑而去 发表于 2024-6-11 23:52

宏图 发表于 2024-6-10 14:42
如果小姑娘以前自理能力较强,出去玩倒也不是不可。如果以前一直在紧张学习不谙世事,还是不去为好。5个小 ...

大多数孩子巴不得离父母远点,出去旅游你也跟着他们会高兴才怪

宏图 发表于 2024-6-12 08:35

一笑而去 发表于 2024-6-11 23:52
大多数孩子巴不得离父母远点,出去旅游你也跟着他们会高兴才怪

也对哈。

例二 发表于 2024-6-12 11:04

女孩的话会有点不放心

sd4187787 发表于 2024-6-12 11:08

你确定真的没有男同学
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 孩子高考完要和同学出去玩,你会同意吗?