bbsyantaiyantai 发表于 2024-6-11 13:30

就是只想问问送多少礼品算行贿?受贿?要处分呢

就是只想问问送多少礼品算行贿?受贿?就达到要处分?例如,送一小泡沫箱5斤,或10斤的烟台上等的美早大樱桃,5斤*20元=100元,或10斤泡沫箱200元呢,算不算受贿?   或者前几个月送礼的喜旺肉食礼盒2盒:合家欢礼盒2个*118元= 236元?这样可不可以抓起来坐牢?或者报告给市委市政府,市纪委 让他们来抓人?

酸奶机 发表于 2024-6-11 13:58

这些东西不能算。普通人的礼尚往来。
人家收几个小目标也就是死缓刑。

紫川小楼 发表于 2024-6-11 14:00

以下法条来自百度:
收贿赂数额在三万元以上的,可以立案,构成行贿罪。
行贿数额在一万元以上不满三万元,具有下列情形之一的,应当以行贿罪追究刑事责任:
1、向三人以上行贿的;
2、将违法所得用于行贿的;
3、通过行贿谋取职务提拔、调整的;
4、向负有食品、药品、安全生产、环境保护等监督管理职责的国家工作人员行贿,实施非法活动的;
5、向司法工作人员行贿,影响司法公正的;
6、造成经济损失数额在五十万元以上不满一百万元的。

fnnmylove 发表于 2024-6-11 15:26

香港贪墨1块钱开除了。。。。几年前的事。,

烟台BBS最帅的人 发表于 2024-6-11 15:27

紫川小楼 发表于 2024-6-11 14:00
以下法条来自百度:
收贿赂数额在三万元以上的,可以立案,构成行贿罪。
行贿数额在一万元以上不满三万元 ...

懂的不问,问的不懂

大稳重 发表于 2024-6-11 16:03

楼主你很危险,我感觉你这个人太较真了,不要去得罪那些人,尤其是对自己也没啥好处的。到时候不是他们被处理很有可能是你被处理

一条游泳的鱼 发表于 2024-6-11 16:06

楼主有点天真了

bbsyantaiyantai 发表于 2024-6-11 16:19

我觉得”酸奶机“ 说的比较通俗易懂,也就是说你给纪委打电话 举报这个的时候,纪委会问你除了这5斤樱桃还有么,你说还有1月春节前的2盒喜旺礼盒就没有其他了, 纪委说:“ 哦,谢谢你信任我们工作,但是,请问一下,你们家春节前有没有亲戚朋友送礼走动 带着牛奶或者烤肉礼盒给你呢? 总之, 感谢你提供线索和情况, 我们就不介入了,以后再见。 ”

大四喜丸呢 发表于 2024-6-11 16:54

你这是毛毛雨啦,过年过节哪个领导不收点,哪个企业不送点,少了看不上,少了也不会收。

大四喜丸呢 发表于 2024-6-11 16:58

zhangzihanzmz 发表于 2024-6-11 17:18

5000块

馒头包包 发表于 2024-6-11 22:34

500以下不算
页: [1]
查看完整版本: 就是只想问问送多少礼品算行贿?受贿?要处分呢