大稳重 发表于 2024-6-11 17:49

说说我身边几个励志的真人真事吧

<!----><style type="text/css">html{font-size:375%}</style><link href="https://pic.app.ytbbs.com/static/publish/css/style.css?v=1605251010513" rel="stylesheet" position="1" data-qf-origin="/static/publish/css/style.css?v=1605251010513"><!--    付费贴-->    <div class="preview_article ">            <!---->    <p class="">&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;我老家是农村的,所以我小学,初中同学都是农村的,他们的父母也都是老农民,他们也没啥背景,也没关系,都是靠自己。</p><p class="">&nbsp; &nbsp; &nbsp; 我有一个同学,小学的时候每次考试都是倒数,倒数第二,第三。一直到了初二还是倒数。后来他到外地上学,离开农村了,可能有更多的学习时间了,后来他考上高中,上了大学,一直读到硕士还是博士,家里也没钱,他都是靠助学贷款,上学的时候也做家教,给同学们卖过东西挣学费,挣生活费。后来他毕业找了工作也不理想。跟同学合伙开公司,开始的时候不挣钱他同学退出来了,只有他坚持下来,公司越做越大,现在一年至少能挣几百万也有可能上千万了。</p><p class="">&nbsp; &nbsp; &nbsp;我还有一个女同学,98年中考的时候没考上高中,后来她去上的职业学院还是技校的,后来她努力学习,考上大学,一直读到硕士,毕业后她在海南一家研究所上班,也算是事业单位吧。</p><p class="">&nbsp; &nbsp; &nbsp;十多年前我加了一个同学群,都是初中同学,群主也是我一个同学,不过时别的村的,当时一个学习很不好的家伙,后来也不知道通过什么关系进国家单位了,整天在群里咋咋呼呼的,我看着就各样,就退群了。</p><p class="">&nbsp; &nbsp; 反正人家都挺努力的,尤其是那几个学习不好的,都通过上学改变了命运。</p>    <!----></div>            

朱顶红 发表于 2024-6-11 17:55

书没有白念的,这是我姥姥的意见,所以我妈嫁给了我爸,我爹是高级工程师。

大稳重 发表于 2024-6-11 17:56

书没有白念的,这是我姥姥的意见,所以我妈嫁给了我爸,我爹是高级工程师。

知识改变命运
我好几个同学大学毕业后考公务员,都进体制了
我还有好几个学习特别好的同学,别的村的,应该混的也不差

balabala123 发表于 2024-6-11 18:23

厉害,高工退休不得一两万。话说要是一大家子都是知识分子,爸妈爷奶姥姥姥爷,一年退休金就得1 2百万。

小彪儿爱小贱 发表于 2024-6-11 19:06

我老公就是靠读书改变命运。他性格内向,销售之类肯定不行。吃苦力他那身体也受不了。所以只能吃技术这碗饭。我妹也是靠读书,不怎么十分聪明,靠努力,读完研究生,现在事业单位,工作一年多,月收入一万+。我就恰好相反,读完大学,在家当了家庭主妇,惭愧惭愧。

大稳重 发表于 2024-6-11 19:10

我老公就是靠读书改变命运。他性格内向,销售之类肯定不行。吃苦力他那身体也受不了。所以只能吃技术这碗饭 ...

把家庭照顾好也行

小彪儿爱小贱 发表于 2024-6-11 19:16

大稳重 发表于 2024-6-11 19:10
把家庭照顾好也行

也就这么点本事了。

大稳重 发表于 2024-6-11 19:17

小彪儿爱小贱 发表于 2024-6-11 19:16
也就这么点本事了。

都是付出

朱顶红 发表于 2024-6-11 19:20

balabala123 发表于 2024-6-11 18:23
厉害,高工退休不得一两万。话说要是一大家子都是知识分子,爸妈爷奶姥姥姥爷,一年退休金就得1 2百万。

现在只有妈妈还在,所以不管退休领多少钱都跟我们没有关系了

start2988 发表于 2024-6-11 19:29

我公婆都是农村人,他们特别喜欢我的最大一个原因,因为我上过大学。他们一直认为他们的儿子因读书而跳出农门,是全村的骄傲。

至于我是长三角地区的还是老少边穷地区,他们无感。他们眼里除去北京人,全中国任何城市都没有烟台档次高,条件好。我第一次去他们家的时候,他们告诉我,烟台在全中国第二富裕,第二发达。

一曲相思苦 发表于 2024-6-11 20:41

文凭是就业的敲门砖

大稳重 发表于 2024-6-11 20:54

一曲相思苦 发表于 2024-6-11 20:41
文凭是就业的敲门砖

对呀

二十六日晴 发表于 2024-6-11 22:44

我老公就是靠读书改变命运。他性格内向,销售之类肯定不行。吃苦力他那身体也受不了。所以只能吃技术这碗饭 ...

你是他坚强的后盾,没有你他也无法安心工作

小新街 发表于 2024-6-12 08:54

我一个月一万,无负债,也就解决温饱吧。我一个同学年入200万吧,在烟台。另一个同学年入50万,在济南。他俩算混的好的。

发财哥 发表于 2024-6-12 12:02

说说自己吧,你讲别人的励志故事,远不如你的励志故事有说服力

大稳重 发表于 2024-6-12 12:13

发财哥 发表于 2024-6-12 12:02
说说自己吧,你讲别人的励志故事,远不如你的励志故事有说服力

我也马上挣到钱了

牛家卧 发表于 2024-6-12 12:29

大稳重 发表于 2024-6-12 12:13
我也马上挣到钱了

你这是考上公务员了吗?

小彪儿爱小贱 发表于 2024-6-12 22:02

二十六日晴 发表于 2024-6-11 22:44
你是他坚强的后盾,没有你他也无法安心工作

会说话就多说几句。

冰糖饺子 发表于 2024-6-13 08:11

start2988 发表于 2024-6-11 19:29
我公婆都是农村人,他们特别喜欢我的最大一个原因,因为我上过大学。他们一直认为他们的儿子因读书而跳出农 ...

真有人这么想吗?

大稳重 发表于 2024-6-13 08:12

小新街 发表于 2024-6-12 08:54
我一个月一万,无负债,也就解决温饱吧。我一个同学年入200万吧,在烟台。另一个同学年入50万,在济南。他 ...

两百万在烟台很不错了
页: [1] 2
查看完整版本: 说说我身边几个励志的真人真事吧