一条游泳的鱼 发表于 2024-6-12 09:37

老楼,怎么看家里的电线是1.5还是1个的。

主要想安个一匹半的空调,看行不行

复古忧蓝 发表于 2024-6-12 09:42

赶紧拉根明线2.5平方的
电可不是闹着玩的

有水无为 发表于 2024-6-12 09:47

别扯,单独拉根2.5平方的吧

wpef 发表于 2024-6-12 09:50

用游标卡尺或者千分尺量一下,可能测量数会略低于标注的数值,测量有误差加电线是非标的有下差。
还是单独拉线安全。电线品质还挺复杂的有些材质是铜包铝的,建议买知名品牌的无氧铜的

始祖鸟 发表于 2024-6-12 09:51

用尺子量一下电线内部的铜丝的直径,看一下是直径是1.5还是2.5毫米

牛家卧 发表于 2024-6-12 09:56

拆开插座,拍照上传

始祖鸟 发表于 2024-6-12 09:59

只要铜芯线,安装1.5匹空调,基本上都够用。

1.5匹空调的消耗功率大约在1000w左右,不会超过1500w

1.0的铜线足够,就是得单独走一路到空气开关就行

当然,线越粗越好

海之帆 发表于 2024-6-12 10:33

1平方的线得细的没个样了(直径1.13毫米)
1.5的直径1.38毫米;
按规范来的话1.5的也够。

缘来是惜 发表于 2024-6-12 15:53

我买的正泰的2.5平方的铜线自己换的

一条游泳的鱼 发表于 2024-6-12 15:55

缘来是惜 发表于 2024-6-12 15:53
我买的正泰的2.5平方的铜线自己换的

从哪扯线,自己换

牛家卧 发表于 2024-6-12 15:55

海之帆 发表于 2024-6-12 10:33
1平方的线得细的没个样了(直径1.13毫米)
1.5的直径1.38毫米;
按规范来的话1.5的也够。

这个老房子1平方 我感觉比现在1.5个平方的都粗。。。。。。。。。。。以前和现在不一样了。。。现在的线惨不忍睹。。。。。

mp0 发表于 2024-6-12 16:23

一条游泳的鱼 发表于 2024-6-12 15:55
从哪扯线,自己换

最好从电闸那里引根2.5的直接拉到空调下面,买个空调插座,电闸那里按上漏电保护再接线比较好

海之帆 发表于 2024-6-12 17:08

牛家卧 发表于 2024-6-12 15:55
这个老房子1平方 我感觉比现在1.5个平方的都粗。。。。。。。。。。。以前和现在不一样了。。。现在的线 ...

价格不离谱的话,店里面开票的话,一般不敢卖截面积不达标的线,一般整卷长度不达标。

一一得一 发表于 2024-6-12 18:27

老楼换线吧哪怕明线!

馒头包包 发表于 2024-6-12 20:31

看粗细

萝卜干 发表于 2024-6-13 10:13

老房子 纯铜线的话 1.5的足够装1.5匹的空调了。、。。
我老家重新装修,就是忘了最主要的电线没有换,1.5的纯铜线 接1.5匹空调 用了也有十几年了。。没出现啥问题。不过最好不要大功率的电器一起用

一条游泳的鱼 发表于 2024-6-13 11:01

萝卜干 发表于 2024-6-13 10:13
老房子 纯铜线的话 1.5的足够装1.5匹的空调了。、。。
我老家重新装修,就是忘了最主要的电线没有换,1.5 ...

关键这个线,真看不出来,是1.5 还是1 ,还得去找个卡尺量一量啊

烟台BBS最帅的人 发表于 2024-6-13 11:11

没有用1平的房子吧

杰弗 发表于 2024-6-13 11:49

没事。我父亲家97年的房子 就原来的盖房子里面的线1.5空调用好多年 根本没问题

ytjywl001 发表于 2024-6-13 13:06

1个1.5个 2.5个指的是截面积:平方毫米。
页: [1] 2
查看完整版本: 老楼,怎么看家里的电线是1.5还是1个的。