呆呆虫 发表于 2024-6-12 11:10

大萧条下,聊聊职场得各种奇葩事吧

除了私人老板,谁会关心一个企业能活多久,今天有饭今天吃,倒闭之前,能捞一把算一把。
办公室有退休返聘得,有五十岁左右天天念叨等待退休得,剩下得就是作为工具人得年轻群体。
大领导们也是各有心思拉山头、变着法得捞油水,上层油水没得搞了,就伸手到下层捞,跟最近满网捡烟头得段子视频一样,不嫌弃掉身价了。
产业链得底层企业,生产啊订单啊...能过且过吧,打着谋生存促改革得幌子,管理上花样百出,玩个人集权,制造机会捞钱。
全单位一片死气沉沉,人心不顺。

小新街 发表于 2024-6-12 11:24

这不是很正常吗?老板不干老板的事,员工不干员工的事

fnnmylove 发表于 2024-6-12 11:31

真刺激

瀚海802 发表于 2024-6-12 11:39

都一样

呆呆虫 发表于 2024-6-12 11:41

小新街 发表于 2024-6-12 11:24
这不是很正常吗?老板不干老板的事,员工不干员工的事

普通人被赋予了上帝视角,一眼能看到头得生活。彷佛是一场验证小白鼠在社会性得生活中,心理及身体机能得实验。

好吃的不是拉面 发表于 2024-6-12 11:53

烟台论坛里还是有很多有思想的人,楼主就是其中之一。

侃山阿三 发表于 2024-6-12 12:38

这一看就是老牌企业,能够退休返聘,去一线城市35以上的职员等于有罪

ytldl 发表于 2024-6-12 16:50

国企呗i

散场告别 发表于 2024-6-15 13:18

员工被辞退,他拿东西出公司,我遇到了,搭了把手,大厅的保安碍于情面权当没看见且不拦不问,等我回来时,保安说我:你这么干不对……
随自己本心吧,摊上了,我不躲,不后悔(说不后悔是假的,但摊上了,下次还这么干)。
人总得有点人味。

页: [1]
查看完整版本: 大萧条下,聊聊职场得各种奇葩事吧