时光里的印迹 发表于 2024-6-13 08:42

找个地方放松一下心情吧,有了最坏的打算,其余给的全是惊喜啊,其实每年都有家长以为孩子考不上,孩子给的结果是惊喜这样的事例。去年一熟人给孩子准备了10万的买分钱,查分当天早上5点就在私立门口等着分一出就抢前报名,结果孩子给的结果还真不错,最后滑底进了三中,所以,到了这个时候家长只能先放松,会有惊喜的~~~

芝罘胖胖 发表于 2024-6-13 09:09

我也在陪考呢

gxichun 发表于 2024-6-13 09:12

现如今,啥都不如一技傍身

好吃的不是拉面 发表于 2024-6-13 09:14

不要上火了,还不如让他跟你一起揍买卖。

呐喊大侠 发表于 2024-6-13 09:22

临时抱佛脚急成这样有什么用呢,平时自己孩子学习什么水平不了解吗考个试,还找关系,是打算做什么呢大伙动不动就把各路神仙佛的抬出来了

尼莫的表哥 发表于 2024-6-13 09:32

好吃的不是拉面 发表于 2024-6-13 09:14
不要上火了,还不如让他跟你一起揍买卖。

我妹的孩子一开始班里倒数,最近成绩有起色了,我妹整天笑容挂在脸上,中国人骨子里是希望孩子学习好,就像她两口子每年也能挣百八十个,第一想法还是让孩子读好书,上大学

行云何处去 发表于 2024-6-13 09:40

祥和应该不错啊

未来可期666 发表于 2024-6-13 11:13

顺其自然吧

爱的陪伴 发表于 2024-6-13 11:35

放松心态,一切都是最好的安排,相信孩子

bingmin99 发表于 2024-6-13 12:44

顺其自然吧,啥时候出成绩?

我是谁的天使 发表于 2024-6-13 16:14

除了一二中不好考,其他学校都挺好考的。放轻松些。去年的中考率在50以上

不惑向天命 发表于 2024-6-13 16:30

80年代初高中升学率25%

朱顶红 发表于 2024-6-13 18:00

我是谁的天使 发表于 2024-6-13 16:14
除了一二中不好考,其他学校都挺好考的。放轻松些。去年的中考率在50以上

应该是除了一中东山校区不好考,考其他学校都不难,一中东山校区汇集了四区的尖子学生。

ytkfd 发表于 2024-6-13 20:51

到地头了,平和心态,面对现实,一切都是最好的安排。

馒头包包 发表于 2024-6-14 12:02

家长们,请把这段文字务必读给孩子听,
今年数学果然如所料,爆难!难都难,谁都不会。今天十一中有个学校的孩子从考场出来,人家老师说是班上数一数二的,三个大题都没做,人家的心态都没崩,我们就更不必如此。任何人不得讨论,更不要影响自己的心情,全力以赴准备下午的政治和英语,通过其他科赶紧自己带分。因为一可数学,今天的三科全部落败,才是中考真正的失败。我相信咱的孩子们都不傻,一定会调整自己,准备下午的两科,行动起来!@所有人

馒头包包 发表于 2024-6-14 12:03

好消息来了……数学超难~没几个会的

balabala123 发表于 2024-6-14 12:32

所以数学是拉分项,光靠死记硬背是考不上好高中的。十一中班里前几名没意义,全级部一年考上烟台一中的都是个位数。要是十中班里数一数二的也这样,那就是真难了。

克楠楠 发表于 2024-6-14 13:42

balabala123 发表于 2024-6-14 12:32
所以数学是拉分项,光靠死记硬背是考不上好高中的。十一中班里前几名没意义,全级部一年考上烟台一中的都是 ...

你说的对,如果班里数一数二的成绩,三个大题都没做,其他全对也就八十来分,这个班的数学得有多差劲,中考数学再难,也不至于三四十的平均分

馒头包包 发表于 2024-6-14 17:23

克楠楠 发表于 2024-6-14 13:42
你说的对,如果班里数一数二的成绩,三个大题都没做,其他全对也就八十来分,这个班的数学得有多差劲,中 ...

不是我问了,好几个学校的孩子都不会,我们家那个更不会了本来数学就弱

馒头包包 发表于 2024-6-14 17:24

统一回复下,今年的数学就是难,都不会,就跟初中出了道和高中题一样,这里面会不会有猫腻?如果某孩子提前知道答案了,这不一下就超越了百分之99的孩子了吗
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 孩子考试,作为家长的我疯了……