五分真情 发表于 2024-6-12 21:41

你上学的时候下雨了,希望家长送伞么?

70后的我,初中三年怎么也得下几场雨吧,我爸就到学校送伞,

三方面原因,我不希望他来,一,我感觉自己长大了,淋点雨也没事,

二,他平时挺懒,上班也累,不如在家休息,我一个人淋雨,

三,他长得太成熟了,有时候同学说,你爷爷来了,奶奶的。

等我孩子上初中,我就想到自己的当年,就提前沟通,假如下雨了,要不要我去送伞或雨衣?

孩子想了下,不用。十来年前手机就有天气预报了,

大不了放个雨皮常年放学校就是了。

很多人是第一次当父母,但是你已经做过几十年孩子了,应当懂孩子。

一勺草莓酱 发表于 2024-6-13 08:10

说实话,小的时候是希望爸爸妈妈送伞的。
但是那时候家长都是个各忙各的,没有时间,
现在有了自己的孩子,就尽量去多关心和陪伴孩子。

牛家卧 发表于 2024-6-13 08:14

下雨多爽?那时候根本不用去想,你不懂当时孩子的心,说明你忘了你以前。。。

朱顶红 发表于 2024-6-13 08:16

心里还是希望的,但父母都要上班,所以只能想想。不过上小学时有一次下雨,我妈妈给我送伞了,她正好出来办事路过学校,我特别高兴,跟妈妈一起放学的感觉真好。

JamesGang 发表于 2024-6-13 08:30

伞是啥玩意?我们当年都是用化肥袋子档雨...

五分真情 发表于 2024-6-13 08:45

那时候村里小学初中确实有用化肥袋子的。

尼莫的表哥 发表于 2024-6-13 08:52

小时候哪有伞,有个化肥袋子披着就不错了

lkds0001 发表于 2024-6-13 09:19

还要折一下,做成七字。
页: [1]
查看完整版本: 你上学的时候下雨了,希望家长送伞么?