gxichun 发表于 2024-6-13 10:01

暑假马上来了,家里有上学孩子的都怎么弄啊

暑假马上就要来了,家里有个上初中的孩子,发愁怎么安排,大家给个建议?

送回老家?
送托管班?
报辅导班?
留孩子一个人在家?
带孩子到单位?

gxichun 发表于 2024-6-13 10:03

留孩子一人在家,中午吃饭是问题,还担心他玩手机,打游戏,看电视,感觉暑假荒废了,开学肯定拉

尼莫的表哥 发表于 2024-6-13 10:03

我家那位也在为这事惆怅,一个人放家里,就玩平板

贝壳小土豪 发表于 2024-6-13 10:31

去托管班吧,孩子终究是孩子,放家里,看电视玩手机的,没人监管不行的

一曲相思苦 发表于 2024-6-13 10:35

报班

牛家卧 发表于 2024-6-13 10:44

留孩子一人在家,中午吃饭是问题,还担心他玩手机,打游戏,看电视,感觉暑假荒废了,开学肯定拉

使劲挣钱,让孩子无后顾之忧。。。。

fnnmylove 发表于 2024-6-13 10:48

布吉岛啊我还是孩子的时候反正没人管,天天抓鱼洗澡差点淹死。

fnnmylove 发表于 2024-6-13 10:49

看看是块啥料,中不游的还可以考虑提一提,上游努努力,下游直接散养就行。。。

行云何处去 发表于 2024-6-13 10:59

托管,老家,带着上班。。。挨个来吧

lulu19860 发表于 2024-6-13 11:02

肯定托托管加辅导暑假这么长在家玩废了

爱心接力 发表于 2024-6-13 11:03

带出去玩,报个户外拓展班

万鸟归林 发表于 2024-6-13 11:04

初中算大孩子了,要学会让他们自己掌控自己的时间。让孩子自己制定每天的计划,劳逸结合。如果硬要按照自己的意愿强加给孩子,自己肯定会焦虑,孩子也会焦虑,最主要是失去了一个让孩子成长的经历。不要担心孩子玩电脑,玩手机,你防不住的。己所不欲,勿施于人。彼此之间的信任是一点点建立的。我家孩子也是初中,从小学就自己分配假期时间,习惯就好了。以上仅供参考,毕竟要因材施教。

Mango0909 发表于 2024-6-13 11:16

辅导班,特长班啥的都挺好,初中孩子可以自己坐着公交出去上课了

encourage2009 发表于 2024-6-13 11:34

在家写作业

gxichun 发表于 2024-6-13 14:05

万鸟归林 发表于 2024-6-13 11:04
初中算大孩子了,要学会让他们自己掌控自己的时间。让孩子自己制定每天的计划,劳逸结合。如果硬要按照自己 ...

就是个贪玩,啥道理都明白

gxichun 发表于 2024-6-13 14:06

fnnmylove 发表于 2024-6-13 10:49
看看是块啥料,中不游的还可以考虑提一提,上游努努力,下游直接散养就行。。。

确实是

start2988 发表于 2024-6-13 14:35

交给我。小学的作业我应该可以辅导的。

小美要减肥 发表于 2024-6-13 14:35

送辅导班,好歹学习点哈哈

冰岛蝴蝶花 发表于 2024-6-13 14:49

领着上班,藏秘密基地里

万鸟归林 发表于 2024-6-13 14:57

gxichun 发表于 2024-6-13 14:05
就是个贪玩,啥道理都明白

不要想着毕其功于一役,贪玩是人性。玩的时候开心的玩,学的时候认真的学。就好像吃饭和上厕所都是必须的,但是要分开。
页: [1] 2
查看完整版本: 暑假马上来了,家里有上学孩子的都怎么弄啊