好吃的不是拉面 发表于 2024-6-15 20:51

吃个兴临砂锅。

<!----><style type="text/css">html{font-size:375%}</style><link href="https://pic.app.ytbbs.com/static/publish/css/style.css?v=1605251010513" rel="stylesheet" position="1" data-qf-origin="/static/publish/css/style.css?v=1605251010513"><!--    付费贴-->    <div class="preview_article ">            <!---->    <p>今天正好路过兴临砂锅总店,在这以前,看见稳重哥吃了一次,感觉很馋,就决定自己也吃一次。</p>    <!----></div>            

好吃的不是拉面 发表于 2024-6-15 20:52

好吃的不是拉面 发表于 2024-6-15 20:55

我不懂喝酒,不爱喝酒,不会喝酒,不能喝酒,但砂锅应该配啤酒,就要了一瓶啤酒。
大肠砂锅是我的最爱,但是好久没吃肘子砂锅了,今天就吃肘子砂锅。
餐具没动过可以告诉店里,还退给两块钱。
怪不得稳重哥说没看见美女。老老板的女儿今天不在,估计好几天都不在,怪不得稳重哥没看见。

好吃的不是拉面 发表于 2024-6-15 20:55

二十年前,能吃两个砂锅三四碗米饭,现在吃这些也撑着了。

大稳重 发表于 2024-6-15 21:08

厉害了

好吃的不是拉面 发表于 2024-6-15 21:11

大稳重 发表于 2024-6-15 21:08
厉害了

还行。

大稳重 发表于 2024-6-15 21:34

好吃的不是拉面 发表于 2024-6-15 21:11
还行。

行云何处去 发表于 2024-6-15 21:51

以前吃个砂锅是奢侈,现在吃啥都够

一曲相思苦 发表于 2024-6-15 21:53

好吃的不是拉面 发表于 2024-6-15 22:02

一曲相思苦 发表于 2024-6-15 21:53

好吃的不是拉面 发表于 2024-6-15 22:03

行云何处去 发表于 2024-6-15 21:51
以前吃个砂锅是奢侈,现在吃啥都够

是啊。

好吃的不是拉面 发表于 2024-6-15 22:09

这顿饭六十四块钱,返回了两块钱的餐具,六十二块钱,是很实在的一餐,两碗米饭很多,一份砂锅的肉量也非常大,而且很嫩,更好吃。据说兴临以前是用前肘子,不知道现在是否还是如此。
兴临对我有非同寻常的意义,我从九十年代末它在一个小学附近,只有几张桌子,卖十二块钱的时候我就开始吃了,那时候觉得太好吃了。
当时叫洪兴砂锅,是洪兴的鼻祖。
我和同学们饭量都大,五个人能吃八个锅,米饭更是无法计算,全吃了。
后来它挪到了幸福振华斜对面的砂锅一条街,当时的太贵和啸南被它顶的很惨,现在也成了著名砂锅。高考在四中考场,隐约记得跟四中的同学一起去吃,那个时候四中有个十三鹰同学圈子,哈哈,时代的原因。结果去晚了,二中的一些同学在当时的洪兴砂锅,也就是兴临砂锅吃,在窗玻璃里很得意地朝我们招手,但是兴临排队太厉害了,都到马路对面了,我们来晚的,只能进太贵和啸南。现在太贵和啸南也牛逼起来了。

2024年注册 发表于 2024-6-16 07:33

第一次吃砂锅就是他家以前很不爱吃砂锅
就他家改变了我对砂锅的印象

不惑向天命 发表于 2024-6-16 07:46

总店在哪?

好吃的不是拉面 发表于 2024-6-16 08:23

2024年注册 发表于 2024-6-16 07:33
第一次吃砂锅就是他家以前很不爱吃砂锅
就他家改变了我对砂锅的印象

哈哈,看来你我口味一样。我第一次吃砂锅就是吃兴临,后来吃什么砂锅都不如兴临,除了桃源最擅长的羊肉砂锅。

好吃的不是拉面 发表于 2024-6-16 08:24

不惑向天命 发表于 2024-6-16 07:46
总店在哪?

我感觉总店就是幸福中路那个位置,那里也有个旺角小渔村的分店。

不惑向天命 发表于 2024-6-16 08:42

好吃的不是拉面 发表于 2024-6-16 08:24
我感觉总店就是幸福中路那个位置,那里也有个旺角小渔村的分店。

嗯嗯,应该是

缘来是惜 发表于 2024-6-16 15:36

这肘子挺实惠

好吃的不是拉面 发表于 2024-6-16 15:55

缘来是惜 发表于 2024-6-16 15:36
这肘子挺实惠

我也觉得。

好吃的不是拉面 发表于 2024-6-16 16:00

不惑向天命 发表于 2024-6-16 08:42
嗯嗯,应该是

页: [1] 2
查看完整版本: 吃个兴临砂锅。