fnnmylove 发表于 2024-6-16 12:42

雅典娜的春天 发表于 2024-6-16 11:06
可以!说说你的条件你抓紧时间把!再有几年就退休了,不用入赘了

我要给你入赘,孩子跟你姓

二十六日晴 发表于 2024-6-16 13:30

武汉的朋友结婚,彩礼16万,外加五斤,加起来二十几万。女方没有陪嫁,就是把彩礼带回,这都不错了

雅典娜的春天 发表于 2024-6-16 13:45

fnnmylove 发表于 2024-6-16 12:42
我要给你入赘,孩子跟你姓

你吓我一跳等着!等老娘有钱了,纳你为妾

a德恩特热水器 发表于 2024-6-16 14:17

发财哥 发表于 2024-6-16 09:45
浙江这边很多是独生子女,生孩子提前商量好,第一个跟谁姓,第二个跟谁姓,无论生男生女都认账,两边都叫爷 ...

都叫爷奶,没有姥姥姥爷 孩子会不会懵逼了,这辈不会排了

发财哥 发表于 2024-6-16 14:22

a德恩特热水器 发表于 2024-6-16 14:17
都叫爷奶,没有姥姥姥爷 孩子会不会懵逼了,这辈不会排了

外国都叫”grandpa grandma”不是吗?

QQ48975297 发表于 2024-6-16 14:54

紫川小楼 发表于 2024-6-16 12:12
我不用是王思聪,也一样能做到。国外美国法国年轻人都能做到,老黑都普及了,你能自信点吗!

我是女的,真的能那样,我选择去父留子,不用照顾婆婆,不用照顾老公,有自己的孩子。

QQ48975297 发表于 2024-6-16 14:58

紫川小楼 发表于 2024-6-16 12:12
我不用是王思聪,也一样能做到。国外美国法国年轻人都能做到,老黑都普及了,你能自信点吗!

去父留子跟爸妈一起生活,婚也不用结了,简直完美

Mango0909 发表于 2024-6-16 15:05

零彩礼,生俩孩子,姓两家姓

缘来是惜 发表于 2024-6-16 15:13

人家女方爹妈不想伺候小孩子

五分真情 发表于 2024-6-16 16:44

QQ48975297 发表于 2024-6-16 14:58
去父留子跟爸妈一起生活,婚也不用结了,简直完美

真有这样的。少侍候不少人。

QQ48975297 发表于 2024-6-16 17:07

五分真情 发表于 2024-6-16 16:44
真有这样的。少侍候不少人。

是啊,男的彩礼也不用给,女的也不用结婚,想生孩子供精行了,这样孩子还跟女方姓

fnnmylove 发表于 2024-6-16 19:23

雅典娜的春天 发表于 2024-6-16 13:45
你吓我一跳等着!等老娘有钱了,纳你为妾

好!!!!!

紫川小楼 发表于 2024-6-16 20:09

QQ48975297 发表于 2024-6-16 17:07
是啊,男的彩礼也不用给,女的也不用结婚,想生孩子供精行了,这样孩子还跟女方姓

你可以查一下。英法美那边主要原因还是结婚这个合同太不公平了,越来越多的男的不签。老黑那就不用说了,别说去父留子,想有父亲你问父亲答应嘛

紫川小楼 发表于 2024-6-16 20:16

前两天不有个新闻,中国女在荷兰和鬼佬男友要彩礼结婚,被直接报警报诈骗拘了么

紫川小楼 发表于 2024-6-16 20:28

QQ48975297 发表于 2024-6-16 14:54
我是女的,真的能那样,我选择去父留子,不用照顾婆婆,不用照顾老公,有自己的孩子。

我刚看到这条,祝福你能坚持本心并获得幸福。我们朋友间日常聊天,都觉得现在的这个彩礼风气不但伤害了很多男性,对优秀的独立女性也很不公平。再给些时间,中国的必将向英法或者日本的现状靠拢。

QQ48975297 发表于 2024-6-16 20:43

紫川小楼 发表于 2024-6-16 20:28
我刚看到这条,祝福你能坚持本心并获得幸福。我们朋友间日常聊天,都觉得现在的这个彩礼风气不但伤害了很 ...

其实你这样想不给彩礼你也能娶到媳妇,就看你有没有本事了,倒贴的人也大有人在。同理,要彩礼的女的也能找到愿意为彩礼付出的男性,

星朗 发表于 2024-6-19 10:26

烟台彩礼还是能接受的范围,没那么离谱。

start2988 发表于 2024-6-19 10:32

其实吧,中国男娶印度女,中国男人不用出彩礼了,印度女人也不用陪嫁了。

cici不在家 发表于 2024-6-19 11:12

对于大部分人来说,婚姻其实就是交易,只是很多人不愿意接受自己和爱的人结婚 为什么要扯到交易上,只有脱离了经济需求的婚姻才是爱情的延续,婚姻制度的出现,第一节省开支,第二延续后代。婚姻和爱情本来就是两回事,两者同时拥有的 很幸福 也很少 。所以 彩礼还是要有的,也不算是陋习吧,听起来可能不好听 彩礼 是给女方的生育补助。要是女方不给生孩子,婆婆们还愿意给彩礼给婚房吗

牛家卧 发表于 2024-6-19 11:17

gxichun 发表于 2024-6-16 09:50
我觉得现在彩礼就是陋习,对女性的物化,应该取消。

以前经济条件不好,女儿嫁出去基本是少了劳动力,顾 ...
现在彩礼是小家庭启动基金,双方父母共同一家10W。。。。双方彩礼。。。。这个样子。。。。。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 女方一分钱彩礼也不要,孩子跟女方姓,就解决彩礼问题了。