散场告别 发表于 2024-6-17 10:34

别亦难 发表于 2024-6-17 10:30
因为我是男的。我选择有形的证给自己的爱人,无形的爱和责任约束自己。

表扬一个。
但……从女性角度讲,是不是在歧视女性?
我有手有脚,用得着别人给保障吗?
讨论,就像前段时间提的公交车上老弱病残专用座,特意做些不同颜色的椅子,从弱势群体的自尊看,就是歧视啊。

别亦难 发表于 2024-6-17 10:58

表扬一个。

我觉得这是尊重吧,不能叫歧视。其实我觉得男女平等本就是个伪命题,可以在工作中、法律上规定男女平等。在生活中尤其是婚姻生活中讲究男女平等就太扯了。女性生育的责任男性无法替代,何谈平等。不过现如今有些女性,把这个当做砝码,或者居功自傲,四处炫耀,咱就真看不惯了不过也没有办法,这也是人家的权利。

safetyjk 发表于 2024-6-17 10:59

我觉得公交车的专用座是提醒个别不自觉的人,自尊心其实是一样的,不应该因群体而不同,但是弱势群体是需要照顾的,所以公众场合要有提示,是善意的呀

safetyjk 发表于 2024-6-17 11:06

表扬一个。

从感情来看,男女其实都需要保障,没有这一纸婚约,可能冲动之下就做了决定,反之,有一个缓冲带,也许就冷静下来,这是人的根**

散场告别 发表于 2024-6-17 11:07

别亦难 发表于 2024-6-17 10:58
我觉得这是尊重吧,不能叫歧视。其实我觉得男女平等本就是个伪命题,可以在工作中、法律上规定男女平等。 ...

伪命题,是因为这是男权的父系氏族社会。
今后会不会变天,谁知道的呢,毕竟母系氏族社会也存在了几十万年。
随着生产力的发展与进步才走到父系氏族社会,现在ai生产力的进步,今后……

散场告别 发表于 2024-6-17 11:10

safetyjk 发表于 2024-6-17 10:59
我觉得公交车的专用座是提醒个别不自觉的人,自尊心其实是一样的,不应该因群体而不同,但是弱势群体是需要 ...

这就绕回了本文的主题,爱与证的关系。
证是善意的强制的提醒咱,伴侣需要承担的责任义务等等……
而爱,是自觉的,发自内心的自律及对伴侣的责任等……
所以,为了结婚证而在一起的,是一种变相的耍流氓
我是不是在诡辩

一笑而去 发表于 2024-6-17 11:12

结婚不领证不就是黑户?以前叫非法同居。

safetyjk 发表于 2024-6-17 11:23

我感觉善意的提醒不存在强制啊,但是结婚证是法律意义上的严肃提醒,有很多人是需要提醒的,因为很多人不知道爱是什么,或者爱太泛滥,有了证的约束会好很多,其实爱在很多时候是磨合中越来越深,所以约束不可少

别亦难 发表于 2024-6-17 11:29

散场告别 发表于 2024-6-17 11:07
伪命题,是因为这是男权的父系氏族社会。
今后会不会变天,谁知道的呢,毕竟母系氏族社会也存在了几十万 ...

父系氏族也好母系氏族也好,都无所谓。就怕以后都是唯吾独尊的,爱谁谁,自由主义。

发财哥 发表于 2024-6-17 12:57

这么好?

鲁网一丈青 发表于 2024-6-17 18:40

反之亦然,女生还愿意不领证?

鲁网一丈青 发表于 2024-6-17 18:43

富哥 发表于 2024-6-17 10:30
这种不领证情况是一般是女的比男的强或者相差不大,相反如果男的强女的没能力,敢不领证的不多吧,领证有时 ...

是的,此类女性,总是太自我。成天脑洞大开。恨不得所有的好事都归她。

老早不就有女的征婚启事,竟然要求男方“有车有房,父母双亡”。
页: 1 [2]
查看完整版本: 真的假的?还是不领证好?