酒无尔期 发表于 2024-6-17 08:27

你会如何礼貌又不失强势地拒绝同事的蹭车行为?

就是虽然顺路,但你并不想每天上下班都要多载一个人。

风扬 发表于 2024-6-17 08:38

不含敌意的坚决,明确告诉他方便就可以了。就说你喜欢自由,搭车会让你把载人当成了一项任务,有心理压力,就不定期载人了。至于他怎么想,那是他的事情,敢于表达才是自己的事。

牛家卧 发表于 2024-6-17 08:41

我开车不是固定路线,随机应变,所以并不适合顺路载人

好吃的不是拉面 发表于 2024-6-17 08:42

我都是下班半个钟头到一个钟头才回去,谁蹭呢。

大沽河 发表于 2024-6-17 08:43

礼貌不了,怎么不要得罪人。

大沽河 发表于 2024-6-17 08:44

都要得罪人

一曲相思苦 发表于 2024-6-17 08:53

能开口蹭车的本身就不礼貌了

斯文孙_ 发表于 2024-6-17 09:02

直接说我不想拉着你

馥郁的山庄 发表于 2024-6-17 09:04

同事蹭车确实别扭,天天一起上班,抬头不见低头见面,他得找各种理由,下雨了,刮风了,下雪了,起来晚了,来不及了,不想坐班车了,我得按时到或早到等,晚一分钟他要打电话问,我早到他晃晃悠悠晚来,上车还得客客气气,找话题聊天,不出声太尴尬,架不住一周蹭两三天,早就没话题了,一路不说话吧,显得自己不高兴,蹭一次就能蹭100次,没办法

Schnheit 发表于 2024-6-17 09:06

我有一个顺路的同事,我是挺乐意拉着他的,人家可能觉得怕麻烦就多次婉拒了我的邀请,就偶尔下班碰上了才坐我车

又见向阳花 发表于 2024-6-17 09:12

就说自己得了传染病,在一个车厢里会传染,这样算不算两全其美?

行云何处去 发表于 2024-6-17 09:16

不方便

victor10000 发表于 2024-6-17 09:28

以前我们单位一位超级大美女搭我车,也就几天,我也没感觉麻烦,结果人家还送我一罐茶叶,人家是太懂人情世故了

阿里狼 发表于 2024-6-17 09:40

自己找个理由去说就行。很假的也无所谓,感觉比直接拒绝强点

福气满满的大宝 发表于 2024-6-17 09:42

不好意思车技不好,而且怕出事你讹我,我就这么直接说的!再好的关系一旦出事肯定我要承担责任啊!凭啥啊!而且又不是我生的、又不是生我的、我凭啥没事找事!真的觉得做人自私点好!别给自己找麻烦!

牛家卧 发表于 2024-6-17 10:16

victor10000 发表于 2024-6-17 09:28
以前我们单位一位超级大美女搭我车,也就几天,我也没感觉麻烦,结果人家还送我一罐茶叶,人家是太懂人情世 ...

你这个条件大家都愿意顺便拉。。。

quan@ 发表于 2024-6-17 10:35

以前我们单位一位超级大美女搭我车,也就几天,我也没感觉麻烦,结果人家还送我一罐茶叶,人家是太懂人情世 ...

美女我也感觉不麻烦

一笑而去 发表于 2024-6-17 11:11

我以前公司班车非常不方便,要去南大街坐,天天开车上下班,一位女同事,跟我不远,让我上下班捎着她,关系不错就同意了,到了月底得给我300块钱

良君一超 发表于 2024-6-17 11:24

你自己先座几天公交车,说车保养维修花了多少钱,或者打一次车说车保险到期了几千块钱,再找你,各种推,不顺路,

fan11 发表于 2024-6-17 11:30

天天说下班不直接回家,几天同事就应该看出来了。
页: [1] 2
查看完整版本: 你会如何礼貌又不失强势地拒绝同事的蹭车行为?