爱人 发表于 2024-6-18 08:32

陪读真的对孩子学习有帮助吗?

看到一个妈妈说,孩子开学上八年级了,中考太重要了,她想辞职在家专心陪孩子读书,让孩子能上个好高中……

尼莫的表哥 发表于 2024-6-18 08:50

初四的学生,家长的水平很难辅导吧,专门辞职陪读,我感觉反而增加孩子压力

风扬 发表于 2024-6-18 08:51

可以问问陪读过的人,是不是有帮助。我理解的陪读,就是让孩子吃好睡好,少说话。如果陪读是因为孩子不够优秀,去监督他,督促他,也会有效果,是负面的效果。

一笑而去 发表于 2024-6-18 08:54

没必要,孩子压力更大了,其实大多数高中孩子不希望家长时时刻刻呆在他(她)身边,他们更希望能脱离父母的目光所及,

2024年注册 发表于 2024-6-18 09:29

我觉得给孩子压力更大真觉得没必要

野原新之助他爹 发表于 2024-6-18 09:30

这是给自己离职找借口而已孩子需要你陪读 吗不见得

行云何处去 发表于 2024-6-18 09:54

看自己家孩子需不需要

清晨的小鹿 发表于 2024-6-18 10:05

有的孩子的确需要陪

贝壳小土豪 发表于 2024-6-18 10:13

分孩子

一曲相思苦 发表于 2024-6-18 11:02

重视

鲁网一丈青 发表于 2024-6-18 11:03

有必要辞职?

时光里的印迹 发表于 2024-6-18 11:47

有强大的内心快速自我调整吗?有做好事与愿违的心理准备吗?做好迎接鸡飞狗跳的日子了吗?问问自己就知道用不用辞职陪读了。我很想听听那些正在高中陪读,或者曾经高中陪读的家长们的心里感悟,因为我自己也在纠结这个问题

游泳的鱼001 发表于 2024-6-18 12:29

看孩子性格,我家孩子要是天天陪着她能打破头

明月11 发表于 2024-6-18 12:33

只能说独立的孩子这个年龄不需要陪读,家长做好后勤工作就好了,而独立性差的孩子更不能陪读,都这个年龄了,还不锻炼独立性,将来就算去了好大学啥啥瞪不起眼来也白瞎。也不见得就能找着好工作!同意楼上的,可能是给自己不工作找借口。

明月11 发表于 2024-6-18 12:34

当然如果家里不差钱,那就无所谓了,就当养身板了。

大侦探1989 发表于 2024-6-18 13:08

条件允许,不挺好的。
孩子可以吃好,睡好。
我们当时住宿,无论是吃还是睡条件不太好。

a460845887 发表于 2024-6-18 13:29

楼主应该先回忆一下:自己上学时,希望父母陪读吗?然后再换位思考一下就有答案了。14岁,说大不大,说小不小的年纪,肯定有自己的想法那就是:远离父母

sunchao2011 发表于 2024-6-18 13:48

先明确一点,陪读陪的是什么,是和孩子一起学习温习呢,还是只是旁边陪着看着孩子学习?如果是后者,真的意义不大

funa599999 发表于 2024-6-18 13:53

更多的家长“陪”孩子的事无巨细,忘了“读”孩子的心
家长牺牲自我成长,把精力全部投注孩子身上,飞弹没让孩子放松,反而变相增加了孩子的精神压力
孩子会以为自己不够好,自己的原因,造成父母不能更好地做自己
而孩子要的,不是父母的眼睛,是来自父母的能量

朱顶红 发表于 2024-6-18 17:34

现在当务之急是给孩子找个教奥数的辅导老师,数学会越来越难,比家长陪读有价值多了。
页: [1] 2
查看完整版本: 陪读真的对孩子学习有帮助吗?